Ces pizzerias pourront également vous livrer une pizza à Nancy
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La recette de la Pizza Regina
Ingrédients / pour 4 personnes :
Pour la pâte à pizza : 1 grosse pincée de sel, 300 grammes de farine, 20 grammes de levure de boulanger, 15 cl d'eau tiède, 4 cas d'huile d'olive.
Pour la sauce tomate :1 grosse pincée de sel, 4 cas d'huile d'olive, 1 oignon, 20 grammes de levure de boulanger, 300 grammes de farine, 200 grammes de champignons de Paris, 15 cl d'eau tiède, 500 grammes de tomates, 1 gousse d'ail, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Pour la garniture :15 cl d'eau tiède, 4 cas d'huile d'olive, sel, poivre, origan, 2 cas d'huile d'olive, 300 grammes de farine, 1 gousse d'ail, 1 brin de basilic, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 20 grammes de levure de boulanger, 2 tranches de jambon blanc, 12 olives noires, 500 grammes de tomates, 1 grosse pincée de sel, 1 boule de mozzarella, 200 grammes de champignons de Paris, 1 oignon.
Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile dans un saladier. Ajoutez la levure diluée dans 15 cl d'eau chaude. Malaxez pendant 5 minutes jusqu'à avoir une pâte à pizza uniforme. Recouvrez le récipient d'un torchon et laisser lever la pâte à pizza pendant 3/4 d'heure, celle-ci doit doubler de volume. Placez dans l'eau bouillante les tomates environ 20s, placez-les dans l'eau froide, enlevez la peau, les graines et découpez la pulpe. Dans une poêle anti-adhérente laissez chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, laissez revenir l'ail et l'oignon, rajoutez les tomates en morceaux, laissez compoter à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis rajoutez l'origan. Préparez les champignons, coupez-les en lamelles, découpez le jambon en petits carrés, et coupez la mozzarella en fines tranches. Faites chauffer votre four à 240°c (thermostat 8). Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné, étalez-la en forme de disque. Huilez une plaque de four, et placez la pâte à pizza sur la plaque. Mettez quelques gouttes d'huile sur la pâte à pizza, badigeonnez avec de la sauce tomate. Garnissez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, placez les tranches de mozzarella et les olives et ajoutez le reste d'huile d'olive. Glissez au four entre 15 et 20mn, afin que la pâte à pizza soit joliement dorée et la mozzarella ait fondu.
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