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Découvrez dans nos pages beaucoup d'idées qui vous promettront une 'pizza party' réussie !
Dans un premier temps, pour préparer une pizza, il faut se concentrer sur... la pâte à pizza. Retrouvez sur internet de nombreuses recettes de pâte à pizza, que vous ne pouvez pas râter et très simples à faire...
Vous pourrez alors penser aux ingrédients qui donneront à votre pizza son style et sa saveur. Vous avez l'embarras du choix... Que ce soit depuis la célèbre pizza 4 fromages à l'élaborée et originale pizza poulet coco, en passant par la pizza banane chocolat, rien n'est impossible dans la limite de vos goûts, bien sûr !
Vous avez aussi la possibilité de choisir de rester dans les recettes traditionnelles : la pizza Regina est l'une des plus connues : jambon, mozzarella, tomate, champignons, olives et pour finir une pointe d'origan. Une autre référence avec tomates, basilic et mozzarella : la pizza Margherita !
Le saviez vous ? 51% des pizzas sont mangées dans des restaurants
Plus de la moitié des pizzas sont commandées dans des restaurants italiens et des pizzérias, 24% des pizzas vendues le sont via la grande distribution, 15% dans les sites de restauration collective (cantines...) et seulement 10% des pizzas sont livrées à domicile.
26 pizzas sont mangées toutes les secondes sur notre territoire. Les consommateurs français avec presque 820 millions de pizzas mangées chaque année comptent parmi les plus grands adeptes, après les américains et devant l'Italie. La consommation de pizzas en France atteint 328 000 tonnes de pizzas chaque année et environ 21.000 magasins. Un Français avale en moyenne 10kg de pizzas chaque année.
Recette Pizza à la ricotta
Liste des ingrédients pour 6 pers. 200 g de ricotta, 100 g de jambon cru, 2 oignons, 6 olives, 2 cuillères à soupe de persil haché, 20 g de parmesan râpé, 2 oeufs, 1 pâte à pizza toute prête, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, 1 filet d'huile d'olive, sel, poivre.
Allumer le four à 180°C. Etaler la pâte à pizza à l'intérieur d'un moule à tarte préalablement huilé. Egoutter la riccota, et fouetter avec les oeufs entiers, le parmesan, le persil, le sel et le poivre. Eplucher et ciseler les oignons, découper le jambon en petits dés et mélanger à la préparation ci-dessus. Verser cette garniture sur la pâte à pizza, disposer les olives, mouiller d'un trait d'huile d'olive et placer au four 25 à 30 mn.