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Recette : Pizza Regina
Liste des ingrédients pour 4 pers. :
Pour préparer la pâte : 20 g de levure de boulanger, 1 grosse pincée de sel, 300 g de farine, 4 cas d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède.
Pour préparer la sauce :15 cl d'eau tiède, 300 g de farine, 1 cas d'huile d'olive, 20 g de levure de boulanger, 1 grosse pincée de sel, 1 gousse d'ail, 4 cas d'huile d'olive, 200 g de champignons de Paris, 500 g de tomates, 1 oignon.
Pour garnir la pizza :origan, 300 g de farine, 500 g de tomates, 1 oignon, 20 g de levure de boulanger, 1 boule de mozzarella, 1 brin de basilic, 2 cas d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel, 4 cas d'huile d'olive, 12 olives noires, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre, 1 cas d'huile d'olive, 2 tranches de jambon blanc, 15 cl d'eau tiède, 1 gousse d'ail.
Incorporez la farine, la levure, le sel et l'huile dans une grande jatte. Rajoutez la levure délayée dans 15 cl d'eau chaude. Malaxez environ 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte à pizza uniforme. Recouvrez le récipient d'un tissu et laissez reposer la pâte à pizza pendant trois quarts d'heure, elle doit doubler de volume. Placez dans l'eau bouillante les tomates environ 20s, placez-les dans l'eau froide, enlevez la peau, les graines et découpez grossièremet la pulpe. Dans une poêle anti-adhérente faites chauffer une cas d'huile d'olive, faites revenir l'ail et l'oignon, ajoutez les tomates en morceaux, laissez compoter à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis ajoutez l'origan. Occupez-vous des champignons, puis découpez-les en lamelles, le jambon en petits dés, la mozzarella en fines tranches. Faites chauffer votre four à 240°c (thermostat 8). Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné, façonnez-la en forme de disque. Huilez une plaque à pâtisserie, et placez la pâte à pizza sur cette plaque. Mettez quelques gouttes d'huile sur la pâte à pizza, recouvrez de la sauce à base de tomates. Garnissez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, répartissez les tranches de mozzarella et les olives puis arrosez du reste d'huile d'olive. Placer au four 15 à 20 minutes, pour que la pâte à pizza soit joliement dorée et que le fromage ait fondu.
Recette : Pizza aux 4 fromages
Liste des ingrédients pour 4 pers. : piment doux en poudre, 150 grammes de lardons, 1 pâte à pizza, 30 grammes de parmesan, 130 grammes de chèvre, 130 grammes de crème fraîche épaisse, 100 grammes de roquefort, 80 grammes de mozzarella.
Faites chauffer votre le four à 200°c (thermostat 6-7). Etalez la pâte avec sa feuille de cuisson directement sur la plaque du four. Recouvrir avec la crème fraîche jusqu'à 2 cm du bord. Placez dessus les lardons. Ajoutez le roquefort émietté. Ajoutez le chèvre découpé en lamelles. Ajoutez la mozzarella coupée en lamelles. Saupoudrez de parmesan et de piment doux. Remontez les bords directement avec vos doigts. Faire cuire un petit quart d'heure.
Quelle pizza vous correspond ?
Si comme de nombreux français vous aimez les anchois, la pizza Napolitaine a tout pour vous plaire ! En effet, sur cette pizza l'anchois fonctionne parfaitement avec la mozzarella et les tomates... Miam ! Pour les amateurs de fromages, la pizza 4 fromages devrait vous régaler. Plutôt adepte de la cuisine sucré-salé ? Faites confiance à la pizza hawaïenne pour vous régaler. Elle a la forme d'un chausson, c'est une pizza incontournable... en effet, la calzone est depuis plusieurs années parmi les recettes les plus mangées chez nous.