D'autres pizzerias pour livrer votre pizza à Romorantin Lanthenay
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Préparer sa pizza soi-même, rien de plus simple !
Pizza pepperoni ou végétarienne : réalisez une délicieuse pizza maison grâce à des explications pas à pas faciles. Régalez votre famille en réalisant votre pâte à pizza à domicile ou facilitez-vous la tâche en allant l'acheter à la boulangerie la plus proche. Après avoir pris soin de l'étaler, complétez votre pâte des ingrédients selon vos goûts : crème fraiche, mozzarella, lardons, légumes... ou même une pizza pepperoni pour une fois ? Si vous ne disposez pas de four à bois, placez votre pizza dans un four préchauffé à haute température en utilisant une plaque perforée pour les pizzas. En quelques minutes, votre pizza n'a plus qu'à être engloutie !
La recette de la Pizza Regina
Liste des ingrédients pour 4 pers. :
Pour préparer la pâte : 15 cl d'eau tiède, 300 g de farine, 4 cas d'huile d'olive, 20 g de levure de boulanger, 1 grosse pincée de sel.
Pour préparer la sauce :20 g de levure de boulanger, 300 g de farine, 1 grosse pincée de sel, 200 g de champignons de Paris, 4 cas d'huile d'olive, 1 oignon, 500 g de tomates, 1 cas d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, 1 gousse d'ail.
Pour la garniture :1 gousse d'ail, 1 oignon, sel, poivre, 4 cas d'huile d'olive, 2 cas d'huile d'olive, 2 tranches de jambon blanc, 15 cl d'eau tiède, 300 g de farine, 20 g de levure de boulanger, origan, 200 g de champignons de Paris, 1 cas d'huile d'olive, 12 olives noires, 500 g de tomates, 1 brin de basilic, 1 boule de mozzarella, 1 grosse pincée de sel.
Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile dans une grande jatte. Rajoutez la levure dissoute dans 15 cl d'eau tiède. Pétrissez au moins 5 minutes jusqu'à avoir une pâte uniforme. Recouvrez la jatte d'un torchon et laissez reposer la pâte pendant trois quarts d'heure, celle-ci doit doubler de volume. Ébouillantez les tomates environ 20s, plongez-les dans l'eau froide, mondez-les et retirez les pépins et hachez finement la pulpe. Dans une poêle anti-adhérente faites chauffer une cas d'huile d'olive, faites dorer l'ail et l'oignon, ajoutez la chair de tomate, laissez cuire à feu moyen, salez, poivrez, ajoutez l'origan. Préparez les champignons, coupez-les en lamelles, le jambon en petits dés, et coupez la mozzarella en fines tranches. Faites chauffer votre four à 240°c (thermostat 8). Abaissez la pâte sur une planche farinée, étalez-la en forme de disque. Huilez une plaque de four, disposez la pâte sur cette plaque. Huilez légèrement la pâte, étalez la sauce à base de tomates. Garnissez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, répartissez la mozzarella, les olives puis ajoutez le reste d'huile d'olive. Placer au four une petite vingtaine de minutes, afin que la pâte soit joliement dorée et le fromage fondu.