D'autres pizzerias pour livrer votre pizza à Sèvres
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Recette : Pizza Regina
Ingrédients / pour 4 personnes :
Pour la pâte à pizza : 20 grammes de levure de boulanger, 15 cl d'eau tiède, 1 grosse pincée de sel, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 300 grammes de farine.
Pour préparer la sauce :4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 cas d'huile d'olive, 300 grammes de farine, 1 grosse pincée de sel, 200 grammes de champignons de Paris, 500 grammes de tomates, 15 cl d'eau tiède, 20 grammes de levure de boulanger, 1 gousse d'ail, 1 oignon.
Pour garnir la pizza :200 grammes de champignons de Paris, 20 grammes de levure de boulanger, origan, 2 tranches de jambon blanc, 1 cas d'huile d'olive, 1 boule de mozzarella, sel, poivre, 500 grammes de tomates, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 300 grammes de farine, 1 gousse d'ail, 15 cl d'eau tiède, 1 grosse pincée de sel, 1 brin de basilic, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 12 olives noires.
Incorporez la farine, la levure, le sel et l'huile dans un saladier. Ajoutez la levure délayée dans 15 cl d'eau chaude. Malaxez pendant 5 minutes jusqu'à avoir une pâte homogène. Recouvrez la jatte d'un tissu et laissez reposer la pâte pendant 45 minutes, celle-ci doit gonfler jusqu'à doubler de volume. Placez dans l'eau bouillante les tomates environ 20s, plongez-les dans l'eau froide, mondez-les et retirez les pépins et ciselez la pulpe. Dans une poêle anti-adhésive laissez chauffer une cas d'huile d'olive, laissez dorer l'ail et l'oignon, incorporez les tomates en morceaux, laissez compoter à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis incorporez l'origan. Préparez les champignons, coupez-les en lamelles, le jambon en petits dés, et coupez la mozzarella en fines tranches. Faites chauffer votre four à Thermostat 8. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, façonnez-la en cercle. Huilez une plaque à pâtisserie, déposez la pâte sur cette plaque. Ajouter un filet d'huile sur la pâte, recouvrez de la sauce tomate spéciale pizza. Garnissez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, répartissez la mozzarella et les olives puis arrosez du reste d'huile d'olive. Mettre au four entre 15 et 20mn, afin que la pâte soit joliement dorée et le fromage fondu.
Record du plus gros mangeur de pizzas
Un Japonais du nom de Takeru Kobayashi a vaincu l'américain Joey Chestnust au moment de leur affrontement en Californie, autour de pizzas de plusieurs kilos. Le Japonais Kobayashi, six fois champion du monde de consommation de hot dog, a ingurgité en six mn une pizza à base de calzone de 2,6kg, quand son concurrent commençait à caler passé les 2,26kg.