Autres pizzerias pour effectuer la livraison de votre pizza à Saint Fons
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Cuisiner sa pizza tout seul
Pizza napolitaine, reine ou calzone : cuisinez une savoureuse pizza faite maison avec des explications pas à pas àccessibles au plus grand nombre. Laissez s'exprimer votre âme de pizzaïolo en préparant votre pâte à pizza à la maison ou gagnez du temps en allant l'acheter en boulangerie. Une fois étalée, recouvrez votre pâte à pizza des ingrédients selon vos goûts comme sauce tomate, jambon, champignons, dés d'ananas façon hawaïenne, sauce barbecue, mozzarella, trois fromages ou pourquoi pas une pizza pepperoni ? A défaut de four à bois, faites cuire votre pizza italienne dans un four préchauffé à haute température en utilisant une plaque perforée pour les pizzas. Plus que 10mn de patience et votre pizza sera prête pour être dégustée !
Recette du jour : Pizza Regina
Ingrédients / pour 4 personnes :
Pour la pâte à pizza : 15 cl d'eau tiède, 4 cas d'huile d'olive, 300 grammes de farine, 1 grosse pincée de sel, 20 grammes de levure de boulanger.
Pour la sauce à base de tomates :200 grammes de champignons de Paris, 1 grosse pincée de sel, 1 oignon, 15 cl d'eau tiède, 1 gousse d'ail, 500 grammes de tomates, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 300 grammes de farine, 4 cas d'huile d'olive, 20 grammes de levure de boulanger.
Pour la garniture :1 grosse pincée de sel, sel, poivre, origan, 500 grammes de tomates, 2 cas d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, 1 boule de mozzarella, 12 olives noires, 1 oignon, 1 brin de basilic, 2 tranches de jambon blanc, 20 grammes de levure de boulanger, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 200 grammes de champignons de Paris, 1 gousse d'ail, 4 cas d'huile d'olive, 300 grammes de farine.
Incorporez la farine, la levure, le sel et l'huile dans un saladier. Incorporez la levure dissoute dans 15 cl d'eau tiède. Malaxez environ 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte à pizza homogène. Recouvrez la jatte d'un tissu et laisser lever la pâte à pizza pendant trois quarts d'heure, elle doit doubler de volume. Placez dans l'eau bouillante les tomates 20 secondes, placez-les dans l'eau froide, enlevez la peau, les graines et hachez finement la pulpe. Dans une poêle anti-adhésive laissez chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, laissez revenir l'ail et l'oignon, incorporez les tomates en morceaux, laissez cuire à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis incorporez l'origan. Préparez les champignons, coupez-les en lamelles, découpez le jambon en petits carrés, la mozzarella en fines tranches. Faites chauffer votre four à Thermostat 8. Abaissez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné, façonnez-la en cercle. Versez de l'huile sur une plaque à pâtisserie, déposez la pâte à pizza sur cette plaque. Huilez légèrement la pâte à pizza, étalez la sauce à base de tomates. Agrémentez de jambon, de champignons, salez, poivrez, placez les tranches de mozzarella et les olives et ajoutez le reste d'huile d'olive. Placer au four 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte à pizza soit joliement dorée et que le fromage ait fondu.
Recette la pizza Végétarienne
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