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Recette Pizza napolitaine
Liste des ingrédients pour 2 pers. : 100 gr gruyère râpé, 1 pâte à pizza, 5 olive noire, 8 filet d'anchois, 3 cuillères à café sucre en poudre, 400 gr tomate pelée et concassée (pulpe), 1 pincée piment de Cayenne, 1 gousse ail, 1 oignon, 3 feuilles de basilic frais, 1 filet huile d'olive, 1 cuillère à soupe câpre, 1 cuillère à soupe origan.
A l'intérieur d'une casserole, chauffez l'huile d'olive et ajoutez l' oignon coupé en petits morceaux. Laissez-le cuire à feu doux le temps qu'il soit translucide. Incorporez l'ail coupé en petits morceaux à la fin juste le temps qu'il dore très légèrement sans le laisser brûler. Incorporez les tomates et portez sur feu moyen à fort. Patienter une vingtaine de minutes en ajoutant le sel, le basilic, le poivre, l'origan, le piment de Cayenne et le sucre en fonction de vos préférences. Continuez en mélangeant pour faire réduire la sauce. Gardez pour la suite. Faites chauffer le four à Thermostat 7. Etaler la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson, et agrémentez-la de sauce tomate spéciale pizza puis remontez les bords. Incorporez le gruyère rapé, puis les anchois, les câpres puis les olives. Puis faites cuire durant environ 15 à 20 minutes afin que la pizza dore bien.
Quelle pizza vous correspond ?
Pour ceux qui aiment les anchois, la pizza Napolitaine a tout pour vous plaire ! En effet, sur cette pizza l'anchois s'accompagne à merveille avec la mozzarella et les tomates... Miam ! Si vous êtes plutôt fromage, la pizza 4 fromages saura combler vos besoins... Plutôt adepte de la cuisine sucré-salé ? Faites confiance à la pizza hawaïenne pour vous régaler. Reconnaissable entre toutes grâce à sa forme de demi-lune, c'est une pizza incontournable... en effet, la calzone est classée parmi les recettes de pizza les plus appréciées dans l'hexagone.
Recette Pizza hawaïenne
Liste des ingrédients pour 6 pers. : 10 rondelles d'ananas en conserve, 1 boîte de concentré de tomate, parmesan râpé, poivre du moulin, un oignon moyen, plaque du four et papier cuisson, un sachet de farine spéciale pizza, 1 tomate, 1 filet d'huile de pépin de raisin, 3 belles escalopes de poulet, paprika, curry, 1 petite boîte de maïs en conserve.
Faire la pâte en suivant les instructions de l'emballage puis allumer le four Thermostat 7 ou 8 et préparer les ingrédients pour la garniture pendant qu'on laisse lever la pâte: A l'intérieur d'une sauteuse, faire revenir un oignon moyen puis incorporer le poulet découpé en petits morceaux, faire mijoter à feu doux et, quand le poulet perd un peu de son jus, saupoudrer de curry et paprika. Pour la sauce tomate: plonger dans une casserole d'eau bouillante la tomate pendant 1mn, monder la peau et retirer les pépins et passer à la moulinette, puis compléter avec du concentré, le filet d'huile de pépin de raison et le poivre, badigeonner la pâte en utilisant un pinceau afin de déposer la couche de sauce la plus fine possible. Disposer sur la pizza le maïs, le poulet, les ananas en rondelles entières ou coupées en petits morceaux et pour finir, le parmesan. Faire cuire au moins 20 minutes, après 10mn contrôler que les ananas ne caramélisent pas trop.