D'autres pizzerias pour faire votre livraison de pizza à Roubaix
Découvrez ci-dessous les autres pizzerias basées à Roubaix tout aussi à même de livrer votre pizza à Roubaix :
Quelques chiffres sur la pizza : 51% des pizzas mangées en France le sont dans des restaurants
Plus de la moitié des pizzas sont avalées directement dans des pizzérias, 24% des pizzas vendues le sont en supermarché, 15% dans les sites de restauration collective (cantines...) et uniquement 10% sont commandées pour une livraison à domicile.
26 pizzas sont avalées chaque seconde dans notre pays. Les Français avec pas moins de 819 millions de pizzas mangées par an sont parmi les plus grands adeptes, derrière les Etats-Unis et devant l'Italie. Le marché des pizzas chez nous atteint 328 000 tonnes de pizzas chaque année et environ 21.000 points de vente. Chaque Français avale pas moins de 10 kilos de pizzas par an.
Il mange une calzone de 2,6kg en 6mn (record)
Un Japonais du nom de Takeru Kobayashi a dépassé Joey Chestnust lors de leur rencontre en Californie, autour de pizzas de plusieurs kilos. Kobayashi, déjà six fois champion du monde de consommation de hot dog, a dévoré en seulement 6 mn une pizza confectionnée à partir de calzone qui pesait au total 2,6kg, alors que son challenger calait passé les 2,26kg.
Recette du jour : Pizza chèvre et miel
Liste des ingrédients pour 4 pers.1 pâte à pizza, Miel, Gruyère râpé, 4 petits chèvres frais, 1 Rocamadour (ou 1 petit brebis bien fait), Sel, poivre.
Pour la sauce :Sel, poivre, Gruyère râpé, 1 cas de sucre, 1 Rocamadour (ou 1 petit brebis bien fait), 1 pâte à pizza, 4 petits chèvres frais, concentré tomate, Miel, eau.
Étaler la pâte. Répartir un peu d'huile et fariner un moule à tarte. Placer la pâte, la sauce tomate puis déposer les petits chèvres découpés en 2 dans le sens de la largeur et le Rocamadour découpé en petits morceaux. Ajouter 1 ou 2 cac de miel liquide ou s'il est solide, un peu fondu. Ajouter le gruyère, saler, poivrer. Faire cuire à 200°C pour une demi-heure ou plus.