Autres pizzerias pour faire votre livraison de pizza à Rochefort
Découvrez ci-après les autres pizzerias basées à Rochefort qui pourront prendre en charge la livraison de votre pizza à Rochefort :
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La recette de la Pizza Regina
Ingrédients / pour 4 personnes :
Pour préparer la pâte : 1 grosse pincée de sel, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, 300 grammes de farine, 20 grammes de levure de boulanger.
Pour préparer la sauce :1 gousse d'ail, 1 grosse pincée de sel, 500 grammes de tomates, 1 oignon, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 300 grammes de farine, 200 grammes de champignons de Paris, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 20 grammes de levure de boulanger, 15 cl d'eau tiède.
Pour la garniture :1 gousse d'ail, 1 grosse pincée de sel, 1 oignon, 500 grammes de tomates, 1 brin de basilic, 20 grammes de levure de boulanger, 12 olives noires, 15 cl d'eau tiède, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 200 grammes de champignons de Paris, 300 grammes de farine, origan, 1 boule de mozzarella, 2 tranches de jambon de Paris.
Incorporez la farine, la levure, le sel et l'huile à l'intérieur d'un saladier. Rajoutez la levure dissoute dans 15 cl d'eau chaude. Pétrissez environ 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrez la jatte d'un tissu et laissez reposer la pâte pendant 45 minutes, celle-ci doit gonfler jusqu'à doubler de volume. Ébouillantez les tomates 20 secondes, placez-les dans l'eau froide, enlevez la peau, les graines et ciselez la pulpe. A l'intérieur d'une poêle anti-adhérente faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, faites revenir l'ail et l'oignon, incorporez la chair de tomate, laissez cuire à feu moyen, salez, poivrez, incorporez l'origan. Préparez les champignons, coupez-les en lamelles, découpez le jambon en petits carrés, la mozzarella en fines tranches. Faites chauffer votre four à 240°C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, façonnez-la en forme de disque. Huilez une plaque à pâtisserie, déposez la pâte sur la plaque. Ajouter un filet d'huile sur la pâte, recouvrez de la sauce tomate spéciale pizza. Garnissez de jambon, de champignons, salez, poivrez, placez les tranches de mozzarella, les olives puis arrosez du reste d'huile d'olive. Mettre au four une petite vingtaine de minutes, pour que la pâte soit joliement dorée et le fromage fondu.
Quelques chiffres sur la pizza : 51% des pizzas sont mangées dans des restaurants
Plus de la moitié des pizzas qui sont mangées en France sont consommées dans des restaurants italiens, 24% des pizzas vendues le sont via la supermarché, 15% en restauration collective et 10% sont commandées pour une livraison à domicile.
26 pizzas sont dévorées chaque seconde dans l'hexagone. Les familles françaises avec presque 820 millions de pizzas commandées chaque année comptent parmi les plus gros consommateurs, derrière les Etats-Unis et devant l'Italie. La consommation de pizzas en France représente 328 000 tonnes de pizzas chaque année avec un réseau de distribution de 21.000 points de vente. Le Français moyen consomme environ 10 kilos de pizzas chaque année.
La recette de la Pizza aux champignons
Liste des ingrédients pour 4 pers. : 1 demi-oignon, 2 tranches de jambon, gruyère râpé, 25 cl de crème liquide, purée de tomate, 1 demi-chorizo, 1 boîte de champignon de Paris, origan.
Aplanir votre pâte sur une plaque du four. Etalez de la sauce à base de tomates sur la pâte. Taillez les deux tranches de jambon en deux. Placez-les sur la sauce à base de tomates. Laissez dorer les champignons avec la moitié d'un oignon à l'intérieur d'une poêle beurrée. Rajoutez la crème fraiche liquide dans la préparation. Mélangez le tout. Versez uniformément la préparation sur les demi-tranches de jambon. Découpez le demi-chorizo en rondelles fines. Les déposer sur la pizza. Ajoutez une dose de gruyère râpé. Agrémentez la pizza d'origan. Faites cuire pendant 10 mn, à 180°c (thermostat 6).