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Confectionner sa pizza par soi-même : un jeu d'enfant !
Pizza napolitaine, reine ou même calzone : cuisinez une magnifique pizza maison avec des explications pas à pas faciles. Laissez s'exprimer votre âme de pizzaïolo en réalisant votre pâte à pizza à la maison ou simplifiez-vous la vie en la commandant à la boulangerie la plus proche. Puis complétez votre pâte à pizza de différents ingrédients comme mozzarella, champignons, sauce barbecue, trois fromages, sauce tomate, jambon, et pourquoi ne pas préparer une pizza saumon ! Pas forcément besoin de four à bois, vous pouvez cuire votre pizza à l'intérieur d'un four préchauffé à haute température en utilisant une plaque perforée spéciale pizzas. Quelques minutes à attendre, et votre pizza sera prête pour être avalée !
Recette : Pizza napolitaine
Ingrédients / pour 2 personnes : 1 filet huile d'olive, 3 cuillères à café sucre en poudre, 3 feuilles de basilic frais, 8 filet d'anchois, 1 oignon, 1 cas câpre, 1 cas origan, 1 pincée piment de Cayenne, 5 olive noire, 1 pâte à pizza, 100 gramme gruyère râpé, 400 gramme tomate pelée et concassée , 1 gousse ail.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et mettez-y l' oignon émincé. Laissez-le cuire à feu doux pour qu'il devienne translucide. Rajoutez l'ail émincé à la fin pour qu'il dore très légèrement sans brûler. Rajoutez la chair de tomates et passez de feu moyen à fort. Patienter 20mn et ajoutez l'origan, le basilic, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le sucre selon les goûts. Continuez en remuant pour faire réduire la sauce. Mettez de côté. Faites chauffer le four à 210°c (thermostat 7). Etaler la pâte à pizza sur une plaque avec du papier cuisson, et agrémentez-la de sauce tomate puis repliez légèrement les bords. Rajoutez le gruyère rapé, puis les anchois, les câpres puis les olives. Enfin, laissez cuire pendant environ 15 à 20 minutes afin que la pizza dore bien.
Recette : Pizza aux 4 fromages
Ingrédients / pour 4 personnes :1 pâte à pizza, 150 g de lardons, 30 g de parmesan, 100 g de roquefort, 130 g de crème fraîche épaisse, 130 g de chèvre, 80 g de mozzarella, piment doux en poudre.
Préchauffez le le four à 200°c (thermostat 6-7). Déroulez la pâte avec sa feuille de cuisson directement sur la plaque du four. Etalez la crème fraîche en gardant un bord d'environ 2cm. Répartissez sur la pizza les lardons. Ajoutez le roquefort en petits morceaux. Ajoutez le chèvre coupé en lamelles. Ajoutez la mozzarella découpée en tranches. Saupoudrez de parmesan mais aussi de piment doux. Repliez les bords de la pizza en la fronçant à l'aide de vos doigts. Placez au four une quinzaine de minutes.
Pizza & vidéo
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