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Recette du jour : Pizza Regina
Pour 4 personnes :
Pour la pâte à pizza : 4 cas d'huile d'olive, 300 grammes de farine, 20 grammes de levure de boulanger, 1 grosse pincée de sel, 15 cl d'eau tiède.
Pour préparer la sauce :20 grammes de levure de boulanger, 1 cas d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel, 200 grammes de champignons de Paris, 4 cas d'huile d'olive, 300 grammes de farine, 500 grammes de tomates, 1 gousse d'ail, 15 cl d'eau tiède, 1 oignon.
Pour garnir la pizza :1 gousse d'ail, 1 grosse pincée de sel, 1 oignon, 4 cas d'huile d'olive, 1 brin de basilic, 2 tranches de jambon de Paris, sel, poivre, origan, 20 grammes de levure de boulanger, 500 grammes de tomates, 15 cl d'eau tiède, 1 boule de mozzarella, 200 grammes de champignons de Paris, 2 cas d'huile d'olive, 1 cas d'huile d'olive, 12 olives noires, 300 grammes de farine.
Incorporez la farine, la levure, le sel et l'huile dans un saladier. Ajoutez la levure diluée dans 15 cl d'eau tiède. Pétrissez pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrez la jatte d'un tissu et laissez reposer la pâte pendant 45 minutes, celle-ci doit doubler de volume. Placez dans l'eau bouillante les tomates 20 secondes, plongez-les dans l'eau froide, mondez-les et retirez les pépins et découpez grossièremet la pulpe. A l'intérieur d'une poêle anti-adhésive faites chauffer une cas d'huile d'olive, faites revenir l'ail et l'oignon, ajoutez les tomates en morceaux, laissez réduire à feu moyen, salez, poivrez, ajoutez l'origan. Occupez-vous des champignons, coupez-les en lamelles, le jambon en petits dés, et coupez la mozzarella en fines tranches. Préchauffez le four à 240°c (thermostat 8). Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, étalez-la en forme de disque. Huilez une plaque de four, et placez la pâte sur cette plaque. Ajouter un filet d'huile sur la pâte, étalez la sauce tomate spéciale pizza. Complétez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, disposez la mozzarella, les olives et arrosez du reste d'huile d'olive. Placer au four 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit joliement dorée et le fromage fondu.
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Déjà, si vous voulez cuisiner une pizza, il faut commencer par... la pâte à pizza. Retrouvez avec YouTube des dizaines de recettes de pâte à pizza, que vous ne pouvez pas râter et faciles...
Il vous faudra ensuite choisir les ingrédients qui donneront à votre pizza son style et sa saveur. Tout est permis. Oui tout. De la traditionnelle pizza 4 fromages jusqu'à une pizza plus originale comme la pizza saumon brocolis, ou encore la pizza sucrée, rien n'est impossible dans la limite de vos goûts, bien sûr !
Vous avez aussi la possibilité de choisir de rester dans les classiques : la pizza Reine est une des recettes de pizza les plus appréciées avec ses ingrédients phares : tomate, champignons, jambon, mozzarella, olives et origan. Ou encore une autre référence à base de tomates, basilic et mozzarella : la pizza Margherita.