Ils pourront aussi livrer votre pizza à Cugnaux
Découvrez ci-dessous la liste des autres pizzerias basées à Cugnaux tout aussi à même de livrer votre pizza à Cugnaux :
Recette de la pâte à pizza toute simple
Ingrédients / pour 4 personnes :300 grammes de farine, 1 cuillère à soupe de sucre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure de boulangerie.
A l'intérieur d'un saladier, mélangez la farine, le sel et incorporez l'huile d'olive et le sucre. Diluez le sachet de levure de boulangerie à l'intérieur d'un petit verre d'eau tiède. Mélangez le tout dans le saladier et malaxez jusqu'à obtention d'une boule. Bien la fariner et entourer d'un tissu et la placer pendant 1/2h à 1h dans une pièce à température ambiante. Mettre à plat la pâte et la déposer sur du papier cuisson. Complétez à votre goût après avoir mis de la sauce tomate spéciale pizza. Faites cuire 20 à 30 minutes à 210°C variable selon le four). Mangez avec une bonne salade verte.
Quelques chiffres sur la pizza : 51% des pizzas sont consommées dans des pizzerias
Plus de 51% des pizzas sont consommées directement dans des restaurants italiens et des pizzérias, 24% des pizzas vendues le sont en supermarché, 15% dans les sites de restauration collective (cantines...) et seulement 10% des pizzas sont livrées à domicile.
26 pizzas sont mangées toutes les secondes dans notre pays. Les consommateurs français avec pas moins de 819 millions de pizzas consommées chaque année se classent parmi les plus grands adeptes, derrière les Etats-Unis mais avant l'Italie. La consommation de pizzas dans notre pays représente 328 000 tonnes de pizzas par an et environ 21.000 points de vente. Le Français moyen dévore en moyenne 10 kilos de pizzas chaque année.
Recette Pizza hawaïenne
Pour 6 personnes : 1 boîte de concentré de tomate, 1 filet d'huile de pépin de raisin, paprika, curry, 1 tomate, plaque du four et papier cuisson, 1 petite boîte de maïs en conserve, 10 rondelles d'ananas en conserve, un sachet de farine spéciale pizza, parmesan râpé, 3 belles escalopes de poulet, poivre du moulin, un oignon moyen.
Préparer la pâte en suivant les instructions de l'emballage puis allumer le four 200°C-240°C et commencer à préparer les ingrédients pour la garniture pendant qu'on laisse lever la pâte: Dans une poêle, faire revenir un oignon moyen puis ajouter le poulet en petits morceaux, faire mijoter à feu doux et, quand le poulet a rendu assez de jus, saupoudrer de curry et paprika. Pour la sauce tomate: plonger dans une casserole d'eau bouillante la tomate une minute, peler et épépiner et écraser la chair, puis ajouter le concentré, le filet d'huile de pépin de raison et le poivre, napper la pâte avec un pinceau afin de déposer la plus fine couche possible. Disposer sur la pizza le maïs, puis le poulet, puis les ananas en rondelles entières ou coupées en petits morceaux et pour finir, le parmesan. Faire cuire au moins 20 minutes, en s'assurant au bout de 10mn que les ananas ne grillent pas trop.