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Recette : la pâte à pizza très rapide
Ingrédients / pour 4 personnes :1 cas de sucre, 1 pincée de sel, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de levure de boulangerie, 300 grammes de farine.
Dans un saladier, renversez la farine, le sel et ajoutez l'huile d'olive et le sucre. Délayez le sachet de levure de boulangerie dans un petit verre d'eau chaude. Versez le mélange dans le saladier et pétrissez jusqu'à obtention d'une boule. La fariner abondamment et entourer d'un tissu et laissez lever pendant 30 mn à une heure dans une pièce tempérée. Etalez la pâte à pizza et la déposer sur du papier sulfurisé. Agrémentez selon les envies en commençant toujours par étaler de la sauce tomate. Faites cuire entre 20mn et une demi-heure à 210°C variable selon le four). Dégustez avec une bonne salade verte.
La recette de la Pizza hawaïenne
Ingrédients (pour 6 personnes) : parmesan râpé, 1 petite boîte de maïs en conserve, 3 belles escalopes de poulet, 1 filet d'huile de pépin de raisin, 1 tomate, paprika, curry, poivre du moulin, plaque du four et papier cuisson, 10 rondelles d'ananas en conserve, 1 boîte de concentré de tomate, un sachet de farine spéciale pizza, un oignon moyen.
Préparer la pâte en suivant les instructions de l'emballage puis préchauffer le four 200°C-240°C et commencer à préparer la garniture pendant qu'on laisse lever la pâte: Dans une sauteuse, faire dorer un oignon moyen puis incorporer le poulet en petits lardons, laisser mijoter à feu doux et, quand le poulet a rendu assez de jus, rajouter du curry et paprika. Pour la sauce à base de tomates: mettre dans l'eau bouillante la tomate une minute, monder la peau et retirer les pépins et passer à la moulinette, puis ajouter le concentré, le filet d'huile de pépin de raison et le poivre, badigeonner la pâte avec un pinceau pour faire la plus fine couche possible. Garnir la pizza avec le maïs, puis le poulet, puis les ananas en rondelles entières ou coupées en petits morceaux et enfin le parmesan en petite quantité. Placer au four pendant 20 minutes, vérifier à mi-cuisson que les ananas ne caramélisent pas trop.
Pizza & diététique : pas forcément incompatibles !
La pizza reste un incontournable dans notre pays. Cependant, les pizzas à l'américaine classiques qui sont gorgées de fromage et de viande sont loin d'être idéales pour une alimentation équilibrée. Plutôt que de vous résigner à oublier la pizza, vous pouvez essayer de préparer des pizzas plus saines. Voici quelques idées qu'il faut savoir : réaliser la pâte à pizza à la farine complète, essayer des alternatives à la pâte à pizza (comme la pâte au chou-fleur), faire une sauce tomate spéciale pizza diététique, privilégier des garnitures diététiques...