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Recette du jour : Pizza napolitaine
Pour 2 personnes : 1 cas câpre, 5 olive noire, 3 cac sucre en poudre, 1 oignon, 100 gramme gruyère râpé, 1 pâte à pizza, 1 gousse ail, 1 pincée piment de Cayenne, 3 feuilles de basilic frais, 400 gramme tomate pelée et concassée (pulpe), 1 filet huile d'olive, 1 cas origan, 8 filet d'anchois.
A l'intérieur d'une casserole, chauffez l'huile d'olive et mettez-y l' oignon coupé en petits morceaux. Laissez-le cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez l'ail coupé en petits morceaux à la fin afin qu'il dore à peine sans brûler. Ajoutez les tomates et changez de feu moyen à fort. Laissez mijoter 20 minutes avec l'origan, le basilic, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le sucre en fonction de vos préférences. Baissez le feu en remuant pour faire réduire. Réservez. Faites chauffer le four à Thermostat 7. Aplanir la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et agrémentez-la de sauce tomate spéciale pizza et repliez légèrement les bords. Ajoutez le fromage, puis les câpres, les anchois et les olives. Pour finir faites cuire pendant 15 à 20 minutes le temps que la pizza dore bien.
Recette du jour : Pizza Regina
Pour 4 personnes :
Pour préparer la pâte : 4 cas d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, 20 g de levure de boulanger, 300 g de farine, 1 grosse pincée de sel.
Pour la sauce tomate spéciale pizza :500 g de tomates, 4 cas d'huile d'olive, 200 g de champignons de Paris, 1 oignon, 1 grosse pincée de sel, 1 gousse d'ail, 15 cl d'eau tiède, 1 cas d'huile d'olive, 20 g de levure de boulanger, 300 g de farine.
Pour garnir la pizza :2 tranches de jambon blanc, 300 g de farine, 1 oignon, 1 boule de mozzarella, 1 gousse d'ail, 1 grosse pincée de sel, 2 cas d'huile d'olive, 500 g de tomates, 20 g de levure de boulanger, origan, 15 cl d'eau tiède, 4 cas d'huile d'olive, 12 olives noires, 200 g de champignons de Paris, 1 cas d'huile d'olive, sel, poivre, 1 brin de basilic.
Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile à l'intérieur d'un grand récipient. Incorporez la levure délayée dans 15 cl d'eau chaude. Malaxez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrez le récipient d'un tissu et laissez reposer la pâte pendant trois quarts d'heure, celle-ci doit doubler de volume. Placez dans l'eau bouillante les tomates environ 20s, placez-les dans l'eau froide, mondez-les et retirez les pépins et ciselez la pulpe. A l'intérieur d'une poêle anti-adhésive laissez chauffer une cas d'huile d'olive, laissez revenir l'ail et l'oignon, incorporez les tomates en morceaux, laissez réduire à feu moyen, salez, poivrez, incorporez l'origan. Préparez les champignons, coupez-les en lamelles, le jambon en petits dés, la mozzarella en fines tranches. Faites chauffer votre four à Thermostat 8. Abaissez la pâte sur une planche farinée, façonnez-la en cercle. Versez de l'huile sur une plaque de four, et placez la pâte sur cette plaque. Ajouter un filet d'huile sur la pâte, étalez la sauce tomate spéciale pizza. Garnissez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, répartissez la mozzarella, les olives puis arrosez du reste d'huile d'olive. Placer au four une petite vingtaine de minutes, pour que la pâte soit dorée et la mozzarella ait fondu.