Ces pizzerias pourront également faire votre livraison de pizza à Châteauroux
Découvrez ci-après les autres pizzerias présentes à Châteauroux capables de livrer votre pizza à Châteauroux :
Recette : Pizza Regina
Liste des ingrédients pour 4 pers. :
Pour préparer la pâte : 15 cl d'eau tiède, 20 g de levure de boulanger, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel, 300 g de farine.
Pour la sauce tomate spéciale pizza :15 cl d'eau tiède, 200 g de champignons de Paris, 1 cas d'huile d'olive, 20 g de levure de boulanger, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 300 g de farine, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel, 500 g de tomates.
Pour la garniture :1 boule de mozzarella, 1 cas d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, 500 g de tomates, 1 oignon, 200 g de champignons de Paris, 2 tranches de jambon blanc, 1 gousse d'ail, 20 g de levure de boulanger, 1 brin de basilic, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 12 olives noires, sel, poivre, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel, 300 g de farine, origan.
Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile dans un grand récipient. Ajoutez la levure dissoute dans 15 cl d'eau tiède. Malaxez au moins 5 minutes jusqu'à avoir une pâte à pizza uniforme. Couvrez le récipient d'un torchon et laissez reposer la pâte à pizza pendant 3/4 d'heure, celle-ci doit doubler de volume. Placez dans l'eau bouillante les tomates environ 20s, placez-les dans l'eau froide, mondez-les et retirez les pépins et hachez finement la pulpe. A l'intérieur d'une poêle anti-adhésive laissez chauffer une cas d'huile d'olive, laissez dorer l'ail et l'oignon, incorporez les tomates en morceaux, laissez réduire à feu moyen, salez, poivrez, incorporez l'origan. Occupez-vous des champignons, coupez-les en lamelles, le jambon en petits carrés, et coupez la mozzarella en fines tranches. Préchauffez le four à 240°c (thermostat 8). Abaissez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné, étalez-la en cercle. Versez de l'huile sur une plaque à pâtisserie, déposez la pâte à pizza sur la plaque. Ajouter un filet d'huile sur la pâte à pizza, recouvrez de la sauce tomate spéciale pizza. Complétez de jambon, de champignons, salez, poivrez, répartissez les tranches de mozzarella, les olives et ajoutez le reste d'huile d'olive. Glissez au four entre 15 et 20mn, jusqu'à ce que la pâte à pizza soit dorée et le fromage fondu.
Quelques chiffres sur la pizza : 51% des pizzas sont mangées dans des restaurants
Plus de la moitié des pizzas sont consommées directement dans des restaurants italiens et des pizzérias, 24% via la supermarché, 15% en restauration collective et 10% sont vendues par les enseignes de livraison à domicile.
26 pizzas sont englouties chaque seconde en France. Les Français avec presque 820 millions de pizzas consommées par an sont parmi les plus grands adeptes, après les américains et devant l'Italie. Le marché des pizzas chez nous représente près de 330 000 tonnes de pizzas chaque année et environ 21.000 points de vente. Un Français avale environ 10kg de pizzas par an.
Quelle est la meilleure façon de conserver puis réchauffer une part de pizza ?
Mal conserver une pizza et choisir la mauvaise façon de la réchauffer peut rendre votre pizza immangeable, la rendant trop molle ou trop sèche. S'il n'existe pas de secret pour redonner à la pizza sa saveur à peine sortie du four, mais en appliquant les bonnes techniques pour entreposer et réchauffer votre pizza, vous pourrez la manger en vous faisant plaisir. Pour stocker et préparer les parts qui restent de votre pizza, il existe 4 astuces à connaitre : placer la pizza au frais (frigo ou congélo), faire chauffer la pizza au four, au gril du four et enfin faire chauffer votre pizza à la poêle...