D'autres pizzerias pour effectuer la livraison de votre pizza à Bastia
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Confectionner sa pizza par soi-même
Pizza napolitaine, reine ou encore calzone : confectionnez une merveilleuse pizza chez vous en vous inspirant de des explications pas à pas très accessibles. Régalez votre entourage en réalisant votre pâte à pizza à domicile ou gagnez du temps avec une simple commande chez votre boulanger. Puis complétez votre pâte à pizza des ingrédients variés comme fromage, sauce tomate, jambon ou viande hachée et pourquoi ne pas préparer une pizza saumon pour changer ! Si vous ne disposez pas de four à bois, placez votre pizza à l'intérieur d'un four préchauffé à haute température en utilisant une plaque perforée pour les pizzas. Une dizaine de minutes de cuisson... et votre pizza peut être avalée !
Recette : Pizza Regina
Liste des ingrédients pour 4 pers. :
Pour préparer la pâte : 300 g de farine, 1 grosse pincée de sel, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, 20 g de levure de boulanger.
Pour la sauce à base de tomates :1 oignon, 1 grosse pincée de sel, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 200 g de champignons de Paris, 500 g de tomates, 1 cas d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, 1 gousse d'ail, 20 g de levure de boulanger, 300 g de farine.
Pour la garniture :500 g de tomates, 15 cl d'eau tiède, 200 g de champignons de Paris, 20 g de levure de boulanger, 1 brin de basilic, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 boule de mozzarella, 1 cas d'huile d'olive, 2 tranches de jambon de Paris, 12 olives noires, 300 g de farine, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 oignon, sel, poivre, origan, 1 grosse pincée de sel.
Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile à l'intérieur d'une grande jatte. Ajoutez la levure diluée dans 15 cl d'eau tiède. Malaxez au moins 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène. Recouvrez la jatte d'un torchon et laisser lever la pâte pendant trois quarts d'heure, celle-ci doit doubler de volume. Placez dans l'eau bouillante les tomates environ 20s, plongez-les dans l'eau froide, mondez-les et retirez les pépins et hachez finement la pulpe. A l'intérieur d'une poêle anti-adhérente laissez chauffer une cas d'huile d'olive, laissez dorer l'ail et l'oignon, ajoutez les tomates en morceaux, laissez compoter à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis ajoutez l'origan. Occupez-vous des champignons, coupez-les en lamelles, le jambon en petits carrés, et coupez la mozzarella en fines tranches. Faites chauffer votre four à Thermostat 8. Étalez la pâte sur une planche farinée, façonnez-la en forme de disque. Versez de l'huile sur une plaque de four, disposez la pâte sur cette plaque. Ajouter un filet d'huile sur la pâte, recouvrez de la sauce à base de tomates. Complétez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, disposez les tranches de mozzarella et les olives puis arrosez du reste d'huile d'olive. Glissez au four 15 à 20 minutes, afin que la pâte soit dorée et le fromage fondu.
Astuce : comment conserver puis réchauffer une part de pizza ?
Garder votre pizza dans de mauvaises conditions et choisir la mauvaise façon de la réchauffer peut gâcher celle-ci, car elle risque de devenir trop molle ou au contraire toute sèche. Il n'y a pas de solution ultime pour redonner à la pizza ses qualités à peine sortie du four, mais avec les bonnes techniques pour entreposer et faire réchauffer votre pizza, vous devriez pouvoir la finir en vous faisant plaisir. Pour garder et réchauffer les parts qui restent de votre pizza, voici 4 astuces à connaitre : placer la pizza au réfrigérateur ou au congélateur, faire chauffer la pizza au four, au gril du four et enfin faire chauffer votre pizza directement dans une poêle...