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Recette : Pizza Regina
Liste des ingrédients pour 4 pers. :
Pour la pâte à pizza : 20 g de levure de boulanger, 1 grosse pincée de sel, 300 g de farine, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède.
Pour la sauce à base de tomates :500 g de tomates, 1 gousse d'ail, 200 g de champignons de Paris, 1 oignon, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel, 15 cl d'eau tiède, 20 g de levure de boulanger, 300 g de farine, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Pour la garniture :1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates, origan, 15 cl d'eau tiède, 300 g de farine, 20 g de levure de boulanger, 2 tranches de jambon blanc, 1 gousse d'ail, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 brin de basilic, 1 grosse pincée de sel, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 200 g de champignons de Paris, 12 olives noires, 1 oignon, 1 boule de mozzarella, sel, poivre.
Incorporez la farine, la levure, le sel et l'huile dans un saladier. Rajoutez la levure dissoute dans 15 cl d'eau chaude. Malaxez pendant 5 minutes jusqu'à avoir une pâte homogène. Recouvrez le récipient d'un torchon et laisser lever la pâte pendant trois quarts d'heure, celle-ci doit gonfler jusqu'à doubler de volume. Placez dans l'eau bouillante les tomates environ 20s, plongez-les dans l'eau froide, mondez-les et retirez les pépins et hachez finement la pulpe. Dans une poêle anti-adhésive laissez chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, laissez revenir l'ail et l'oignon, ajoutez la chair de tomate, laissez compoter à feu moyen, salez, poivrez, ajoutez l'origan. Préparez les champignons, coupez-les en lamelles, découpez le jambon en petits carrés, et coupez la mozzarella en fines tranches. Préchauffez le four à 240°C. Abaissez la pâte sur une planche farinée, façonnez-la en cercle. Huilez une plaque de four, déposez la pâte sur cette plaque. Ajouter un filet d'huile sur la pâte, badigeonnez avec de la sauce à base de tomates. Agrémentez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, répartissez les tranches de mozzarella et les olives et arrosez du reste d'huile d'olive. Glissez au four 15 à 20 minutes, pour que la pâte soit dorée et la mozzarella ait fondu.
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Pour commencer, quand on veut confectionner une bonne pizza, il faut se concentrer sur... la pâte. Visionnez sur internet de nombreuses recettes de pâte, que vous ne pouvez pas râter et faciles...
Il vous faudra ensuite choisir les ingrédients qui procureront à votre pizza son goût inimitable. Des milliers de combinaisons sont possibles. Que ce soit depuis la célèbre pizza 4 fromages à la très étonnante pizza saumon brocolis, mais aussi la pizza dessert, tout est possible du moment que cela vous plaise !
Vous pouvez aussi préférer les classiques : la pizza Reine est une des recettes de pizza les plus appréciées : tomate, champignons, jambon, mozzarella, olives et origan. Une autre référence qui conjugue les ingrédients basiques que sont les tomates, basilic et mozzarella... la pizza Margherita.
Record du plus gros mangeur de pizzas
Un Japonais du nom de Takeru Kobayashi a vaincu l'américain Joey Chestnust au moment de leur affrontement en Californie, autour de pizzas de plusieurs kilos. Le Japonais Kobayashi, déjà 6 fois champion du monde dans le domaine du hot dog, a dévoré en six minutes une pizza confectionnée à partir de calzone qui pesait au total 2,6kg, tandis que son challenger commençait à caler vers 2,26kg.