D'autres pizzerias pour livrer votre pizza à Limoux
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Recette : Pizza Regina
Liste des ingrédients pour 4 pers. :
Pour la pâte à pizza : 1 grosse pincée de sel, 15 cl d'eau tiède, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 300 g de farine, 20 g de levure de boulanger.
Pour préparer la sauce :4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates, 1 gousse d'ail, 300 g de farine, 200 g de champignons de Paris, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 15 cl d'eau tiède, 20 g de levure de boulanger, 1 grosse pincée de sel.
Pour la garniture :4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 20 g de levure de boulanger, 300 g de farine, sel, poivre, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 12 olives noires, origan, 1 brin de basilic, 1 gousse d'ail, 200 g de champignons de Paris, 1 grosse pincée de sel, 2 tranches de jambon blanc, 1 boule de mozzarella, 15 cl d'eau tiède.
Incorporez la farine, la levure, le sel et l'huile à l'intérieur d'une grande jatte. Ajoutez la levure dissoute dans 15 cl d'eau chaude. Malaxez au moins 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte à pizza homogène. Couvrez la jatte d'un torchon et laissez reposer la pâte à pizza pendant 45 minutes, elle doit gonfler jusqu'à doubler de volume. Placez dans l'eau bouillante les tomates 20 secondes, placez-les dans l'eau froide, mondez-les et retirez les pépins et hachez finement la pulpe. Dans une poêle anti-adhérente faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, faites revenir l'ail et l'oignon, rajoutez la chair de tomate, laissez cuire à feu moyen, salez, poivrez, rajoutez l'origan. Préparez les champignons, puis découpez-les en lamelles, découpez le jambon en petits carrés, la mozzarella en fines tranches. Faites chauffer votre four à 240°c (thermostat 8). Étalez la pâte à pizza sur une planche farinée, étalez-la en cercle. Huilez une plaque de four, déposez la pâte à pizza sur cette plaque. Mettez quelques gouttes d'huile sur la pâte à pizza, badigeonnez avec de la sauce tomate. Agrémentez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, placez les tranches de mozzarella, les olives puis ajoutez le reste d'huile d'olive. Glissez au four entre 15 et 20mn, jusqu'à ce que la pâte à pizza soit joliement dorée et le fromage fondu.
Quelle pizza vous correspond ?
Si comme de nombreux français vous aimez les anchois, la pizza Napolitaine est parfaite pour vous ! En effet, sur cette pizza l'anchois accompagne avec goût les tomates et la mozzarella... un délice ! Pour les amateurs de fromages, la pizza 3 ou 4 fromages saura combler vos besoins... Plutôt adepte de la cuisine sucré-salé ? La pizza hawaïenne est faite pour vous ! Avec sa forme inimitable, c'est une pizza incontournable : la calzone reste classée dans les recettes de pizza les plus mangées en France.