Ils pourront également vous livrer une pizza à Clermont Ferrand
Consultez ci-après une sélection des autres pizzerias présentes à Clermont Ferrand suceptibles de livrer votre pizza à Clermont Ferrand :
Recette : la pâte à pizza express
Ingrédients / pour 4 personnes :1 cuillère à soupe de sucre, 3 cas d'huile d'olive, 1 sachet de levure de boulangerie, 1 pincée de sel, 300 grammes de farine.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et ajoutez l'huile d'olive puis le sucre. Délayez la levure de boulangerie dans un petit verre d'eau tiède. Renversez le mélange dans le saladier et pétrissez jusqu'à obtention d'une boule. La fariner abondamment et recouvrir d'un torchon et laissez lever pendant une demi-heure à une heure dans une pièce tempérée. Etalez la pâte et disposez-la sur du papier sulfurisé. Garnissez selon les envies en commençant toujours par étaler de la sauce tomate spéciale pizza. Mettez à cuire 20 à 30mn à 210°C cela peut varier selon le four). Mangez avec une belle salade verte.
La recette de la Pizza Regina
Pour 4 personnes :
Pour la pâte à pizza : 300 grammes de farine, 20 grammes de levure de boulanger, 15 cl d'eau tiède, 1 grosse pincée de sel, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Pour préparer la sauce :1 oignon, 500 grammes de tomates, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 200 grammes de champignons de Paris, 1 cas d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel, 300 grammes de farine, 15 cl d'eau tiède, 20 grammes de levure de boulanger, 1 gousse d'ail.
Pour garnir la pizza :1 oignon, 20 grammes de levure de boulanger, 1 grosse pincée de sel, 300 grammes de farine, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 tranches de jambon blanc, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 boule de mozzarella, sel, poivre, 200 grammes de champignons de Paris, 1 gousse d'ail, 12 olives noires, 500 grammes de tomates, 15 cl d'eau tiède, origan, 1 brin de basilic, 1 cas d'huile d'olive.
Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile à l'intérieur d'une grande jatte. Ajoutez la levure délayée dans 15 cl d'eau tiède. Malaxez au moins 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte uniforme. Couvrez la jatte d'un tissu et laissez reposer la pâte pendant 45 minutes, elle doit doubler de volume. Ébouillantez les tomates environ 20s, plongez-les dans l'eau froide, enlevez la peau, les graines et hachez finement la pulpe. A l'intérieur d'une poêle anti-adhérente faites chauffer une cas d'huile d'olive, faites dorer l'ail et l'oignon, incorporez la chair de tomate, laissez compoter à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis incorporez l'origan. Préparez les champignons, puis découpez-les en lamelles, le jambon en petits dés, la mozzarella en fines tranches. Préchauffez le four à 240°C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, étalez-la en forme de disque. Versez de l'huile sur une plaque à pâtisserie, et placez la pâte sur la plaque. Mettez quelques gouttes d'huile sur la pâte, étalez la sauce à base de tomates. Garnissez de jambon, de champignons, salez, poivrez, répartissez les tranches de mozzarella, les olives et arrosez du reste d'huile d'olive. Placer au four un bon quart d'heure, afin que la pâte soit joliement dorée et la mozzarella ait fondu.
Astuce : comment garder puis faire réchauffer une pizza ?
Mal conserver une pizza et choisir la mauvaise façon de la réchauffer peut gâcher celle-ci, car elle risque de devenir trop molle ou au contraire toute sèche. S'il n'existe pas de secret pour rendre à votre pizza sa saveur à peine sortie du four, mais avec les bonnes idées pour entreposer et faire réchauffer votre pizza, vous aurez une chance de la finir en vous faisant plaisir. Pour garder et réchauffer les restes de pizza, découvrez 4 astuces qu'il faut appliquer : conserver une pizza au frigo ou au congelo, réchauffer la pizza au four, réchauffer la pizza au gril du four et enfin réchauffer votre pizza directement dans une poêle...
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