Quelques chiffres sur la pizza : 51% des pizzas sont mangées dans des restaurants
Plus de la moitié des pizzas sont dégustées directement dans des pizzérias, 24% des pizzas vendues le sont via la grande distribution, 15% dans les sites de restauration collective (cantines...) et seulement 10% des pizzas sont livrées à domicile.
26 pizzas sont avalées chaque seconde en France. Les familles françaises avec leur 819 millions de pizzas commandées par an se classent parmi les plus grands adeptes, après les Etats-Unis mais avant l'Italie. Le marché des pizzas dans notre pays atteint 328 000 tonnes de pizzas par an et environ 21.000 points de vente. Chaque Français dévore pas moins de 10 kilos de pizzas par an.
Il mange une calzone de 2,6kg en 6mn (record)
Takeru Kobayashi a dépassé Joey Chestnust au moment de leur affrontement en Californie, autour de pizzas de plusieurs kilos. Kobayashi, déjà 6 fois champion du monde des mangeurs de hot dog, a ingurgité en six mn une pizza à base de calzone d'un poids total de 2,6kg, alors que son adversaire en était 'seulement' à cinq livres et demi (2,26 kg).
Recette du jour : Pizza raclette
Liste des ingrédients pour 4 pers. : 100 g de fromage à raclette, 4 tranches de jambon cru, 15 cl de coulis de tomate (ou tomates fraîches), 1 pâte à pizza.
Aplanir la pâte, puis la recouvrir de sauce tomate sur toute la surface. Disposer quelques tranches de jambon cru, ainsi que des tranches de fromage à raclette coupées finement. Placer dans le four chauffé à 240°c (thermostat 8), pendant 10 à 20 min.