Ces pizzerias pourront aussi effectuer la livraison de votre pizza à Palaiseau
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Recette du jour : Pizza napolitaine
Pour 2 personnes : 3 feuilles de basilic frais, 400 gramme tomate pelée et concassée (pulpe), 1 pincée piment de Cayenne, 1 oignon, 100 gramme gruyère râpé, 5 olive noire, 1 cas câpre, 1 pâte à pizza, 1 gousse ail, 1 cas origan, 8 filet d'anchois, 1 filet huile d'olive, 3 cac sucre en poudre.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l' oignon coupé en petits morceaux. Laissez-le cuire à feu moyen le temps qu'il soit translucide. Ajoutez l'ail coupé en petits morceaux à la fin pour qu'il dore très légèrement sans qu'il ne brûle. Ajoutez la chair de tomates et changez de feu moyen à fort. Laissez mijoter 20 minutes avec le sel, le basilic, le poivre, l'origan, le piment de Cayenne et le sucre selon les goûts. Baissez le feu en remuant pour faire réduire la sauce. Gardez pour la suite. Faites chauffer le four à Thermostat 7. Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et garnissez-la de sauce à base de tomates et repliez légèrement les bords. Ajoutez le gruyère rapé, puis les anchois, les câpres et les olives. Puis laissez cuire durant environ 15 à 20 minutes le temps que la pizza dore bien.
Recette du jour : Pizza aux champignons
Ingrédients (pour 4 personnes) : purée de tomate, 1 demi-chorizo, 2 tranches de jambon, 25 cl de crème liquide, 1 demi-oignon, origan, gruyère râpé, 1 boîte de champignon de Paris.
Etalez votre pâte à pizza sur une plaque. Etalez de la sauce à base de tomates sur la pâte à pizza. Taillez les deux tranches de jambon dans leur largeur. Disposez-les sur la sauce à base de tomates. Faites dorer les champignons avec la moitié d'un oignon à l'intérieur d'une poêle beurrée. Ajoutez la crème fraiche liquide dans la préparation. Mélangez le tout. Répartissez de façon homogène la préparation sur le jambon. Coupez le demi-chorizo en rondelles fines. Placez les sur la pizza. Rajoutez une couche épaisse de gruyère râpé. Saupoudrez la pizza d'origan. Faites cuire pour environ 10 mn, à Thermostat 6.
Pizza diététique : la recette
La pizza reste un plat très apprécié en France avec une moyenne de 10kg de pizza par an et par habitant. Cependant, les pizzas à l'américaine classiques qui dégoulinent de fromage et de viande sont assez déséquilibrées telles quelles. Mais plutôt que de vous résigner à ne plus manger de pizza, sachez qu'on peut tout à fait préparer des pizzas plus équilibrées. Découvrez ces quelques astuces à connaitre : faire la pâte avec de la farine complète, privilégier les autres recettes pour la pâte (notamment à base de chou-fleur), faire une sauce tomate légère, privilégier des ingrédients pour la graniture plus diététiques...