D'autres pizzerias pour vous livrer une pizza à Toulon
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Recette du jour : Pizza Regina
Liste des ingrédients pour 4 pers. :
Pour la pâte à pizza : 1 grosse pincée de sel, 20 grammes de levure de boulanger, 4 cas d'huile d'olive, 300 grammes de farine, 15 cl d'eau tiède.
Pour préparer la sauce :300 grammes de farine, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 4 cas d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, 200 grammes de champignons de Paris, 20 grammes de levure de boulanger, 500 grammes de tomates, 1 grosse pincée de sel, 1 oignon.
Pour la garniture :4 cas d'huile d'olive, sel, poivre, 1 boule de mozzarella, 20 grammes de levure de boulanger, 15 cl d'eau tiède, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 300 grammes de farine, 12 olives noires, 1 oignon, 1 grosse pincée de sel, 2 cas d'huile d'olive, 1 brin de basilic, 500 grammes de tomates, 2 tranches de jambon de Paris, 200 grammes de champignons de Paris, origan, 1 gousse d'ail.
Incorporez la farine, la levure, le sel et l'huile dans un grand récipient. Rajoutez la levure dissoute dans 15 cl d'eau chaude. Pétrissez pendant 5 minutes jusqu'à avoir une pâte homogène. Recouvrez le récipient d'un torchon et laissez reposer la pâte pendant 3/4 d'heure, elle doit gonfler jusqu'à doubler de volume. Placez dans l'eau bouillante les tomates 20 secondes, plongez-les dans l'eau froide, enlevez la peau, les graines et ciselez la pulpe. Dans une poêle anti-adhérente laissez chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, laissez dorer l'ail et l'oignon, ajoutez la chair de tomate, laissez compoter à feu moyen, salez, poivrez, ajoutez l'origan. Préparez les champignons, puis découpez-les en lamelles, le jambon en petits dés, la mozzarella en fines tranches. Faites chauffer votre four à 240°C. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, étalez-la en forme de disque. Huilez une plaque de four, disposez la pâte sur cette plaque. Mettez quelques gouttes d'huile sur la pâte, badigeonnez avec de la sauce tomate spéciale pizza. Garnissez de jambon, de champignons, salez, poivrez, répartissez les tranches de mozzarella, les olives puis ajoutez le reste d'huile d'olive. Glissez au four entre 15 et 20mn, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la mozzarella ait fondu.
51% des pizzas mangées en France le sont dans des restaurants italiens
Plus de 51% des pizzas qui sont mangées en France sont consommées dans des restaurants italiens et des pizzérias, 24% des pizzas vendues le sont via la supermarché, 15% en restauration collective et uniquement 10% sont vendues par les enseignes de livraison à domicile.
26 pizzas sont englouties toutes les secondes dans notre pays. Les Français avec leur 819 millions de pizzas mangées chaque année sont parmi les plus gros consommateurs, derrière les Etats-Unis mais avant l'Italie. Le marché des pizzas dans notre pays représente près de 330 000 tonnes de pizzas par an distribuées dans près de 21.000 points de vente. Chaque Français consomme en moyenne 10 kilos de pizzas chaque année.