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Recette du jour : Pizza Regina
Liste des ingrédients pour 4 pers. :
Pour préparer la pâte : 15 cl d'eau tiède, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel, 20 g de levure de boulanger, 300 g de farine.
Pour la sauce tomate spéciale pizza :500 g de tomates, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 grosse pincée de sel, 15 cl d'eau tiède, 1 oignon, 1 cas d'huile d'olive, 20 g de levure de boulanger, 300 g de farine, 200 g de champignons de Paris.
Pour la garniture :1 cas d'huile d'olive, 20 g de levure de boulanger, origan, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 15 cl d'eau tiède, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre, 12 olives noires, 1 brin de basilic, 500 g de tomates, 1 gousse d'ail, 1 boule de mozzarella, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel, 2 tranches de jambon blanc, 300 g de farine.
Incorporez la farine, la levure, le sel et l'huile dans une grande jatte. Ajoutez la levure diluée dans 15 cl d'eau tiède. Pétrissez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Recouvrez la jatte d'un torchon et laissez reposer la pâte pendant trois quarts d'heure, elle doit gonfler jusqu'à doubler de volume. Ébouillantez les tomates environ 20s, placez-les dans l'eau froide, enlevez la peau, les graines et ciselez la pulpe. A l'intérieur d'une poêle anti-adhésive faites chauffer une cas d'huile d'olive, faites revenir l'ail et l'oignon, incorporez la chair de tomate, laissez cuire à feu moyen, salez, poivrez, incorporez l'origan. Préparez les champignons, coupez-les en lamelles, le jambon en petits dés, et coupez la mozzarella en fines tranches. Faites chauffer votre four à 240°c (thermostat 8). Étalez la pâte sur une planche farinée, étalez-la en forme de disque. Huilez une plaque de four, et placez la pâte sur cette plaque. Ajouter un filet d'huile sur la pâte, badigeonnez avec de la sauce tomate spéciale pizza. Complétez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, disposez les tranches de mozzarella, les olives et arrosez du reste d'huile d'olive. Placer au four une petite vingtaine de minutes, afin que la pâte soit joliement dorée et le fromage fondu.
Recette du jour : Pizza aux 4 fromages
Liste des ingrédients pour 4 pers. :100 grammes de roquefort, 1 pâte à pizza, 130 grammes de crème fraîche épaisse, 130 grammes de chèvre, 80 grammes de mozzarella, 150 grammes de lardons, 30 grammes de parmesan, piment doux en poudre.
Préchauffez le le four à 200°C. Etalez la pâte à pizza avec sa feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Etalez la crème fraîche en gardant un bord d'environ 2cm. Placez sur la pâte les lardons égouttés. Ajoutez le roquefort émietté. Ajoutez le chèvre après l'avoir coupé en rondelles. Ajoutez la mozzarella coupée en lamelles. Recouvrez de parmesan et de piment doux. Repliez les bords directement avec vos doigts. Mettez à cuire 1/4 d'heure.