Ces pizzerias pourront également livrer votre pizza à Nimes
Découvrez ci-après la liste des autres pizzerias implantées à Nimes capables de prendre en charge la livraison de votre pizza à Nimes :
Quelques chiffres sur la pizza : 51% des pizzas sont consommées dans des pizzerias
Plus de la moitié des pizzas sont dégustées directement dans des restaurants italiens, 24% des pizzas vendues le sont via la supermarché, 15% dans les sites de restauration collective (cantines...) et seulement 10% des pizzas sont commandées pour une livraison à domicile.
26 pizzas sont englouties toutes les secondes sur notre territoire. Les Français avec pas moins de 819 millions de pizzas mangées par an sont parmi les plus grands adeptes, derrière les américains et devant l'Italie. Le marché des pizzas en France représente près de 330 000 tonnes de pizzas par an avec un réseau de distribution de 21.000 magasins. Chaque Français dévore environ 10kg de pizzas par an.
La recette de la Pizza chèvre et miel
Pour 4 personnesGruyère râpé, 1 Rocamadour (ou 1 petit brebis bien fait), 4 petits chèvres frais, Sel, poivre, Miel, 1 pâte à pizza.
Pour préparer la sauce tomate spéciale pizza :1 Rocamadour (ou 1 petit brebis bien fait), 1 cas de sucre, concentré tomate, Miel, 1 pâte à pizza, 4 petits chèvres frais, Sel, poivre, eau, Gruyère râpé.
Étaler la pâte à pizza. Répartir un peu d'huile et mettre de la farine dans un moule à tarte. Répartir la pâte à pizza, la sauce tomate puis placer les petits chèvres découpés en 2 dans le sens de la largeur et le Rocamadour en petits morceaux. Arroser d'1 ou 2 cac de miel liquide, s'il était solide, le faire fondre un peu. Ajouter le gruyère, saler, poivrer. Faire cuire à 200°C pour une demi-heure ou plus.
La recette de la Pizza à la ricotta
Pour 6 personnes 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de persil haché, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, 6 olives, 20 grammes de parmesan râpé, 100 grammes de jambon cru, 1 pâte à pizza toute prête, 1 filet d'huile d'olive, sel, poivre, 2 oignons, 200 grammes de ricotta.
Allumer le four à 180°C. Aplanir la pâte à pizza à l'intérieur d'un moule à tarte préalablement huilé. Laisser égoutter la riccota, et fouetter avec les oeufs entiers, le parmesan, le persil, le sel et le poivre. Eplucher et ciseler les oignons, découper le jambon en petits dés et ajouter à la préparation ci-dessus. Verser cette garniture sur la pâte à pizza, disposer les olives, mouiller d'un trait d'huile d'olive et placer au four 25 à 30 mn.