D'autres pizzerias pour vous livrer une pizza à Caen
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La recette de la Pizza napolitaine
Ingrédients / pour 2 personnes : 100 gramme gruyère râpé, 1 cuillère à soupe câpre, 3 cuillères à café sucre en poudre, 8 filet d'anchois, 3 feuilles de basilic frais, 1 pâte à pizza, 1 gousse ail, 1 filet huile d'olive, 1 cuillère à soupe origan, 400 gramme tomate pelée et concassée (pulpe), 5 olive noire, 1 oignon, 1 pincée piment de Cayenne.
A l'intérieur d'une casserole, chauffez l'huile d'olive et mettez-y l' oignon détaillé. Faites-le cuire à feu doux pour qu'il soit translucide. Ajoutez l'ail détaillé à la fin pour qu'il dore très légèrement sans le laisser brûler. Ajoutez les tomates et passez de feu moyen à fort. Patienter 20 minutes en ajoutant l'origan, le basilic, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le sucre selon les goûts. Diminuez le feu en mélangeant pour faire réduire la sauce. Gardez pour la suite. Faites chauffer le four à Thermostat 7. Aplanir la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et agrémentez-la de sauce tomate et remontez les bords. Ajoutez le gruyère rapé, puis les câpres, les anchois et les olives. Enfin, laissez cuire durant 15 à 20 minutes pour que la pizza dore bien.
Quelques chiffres sur la pizza : 51% des pizzas sont consommées dans des restaurants italiens
Plus de la moitié des pizzas sont commandées directement dans des restaurants italiens et des pizzérias, 24% via la grande distribution, 15% en restauration collective et 10% sont vendues par les enseignes de livraison à domicile.
26 pizzas sont englouties chaque seconde dans notre pays. Les Français avec presque 820 millions de pizzas mangées chaque année se placent dans le trio de tête des plus gros consommateurs, derrière les Etats-Unis et devant l'Italie. La consommation de pizzas en France représente 328 000 tonnes de pizzas par an distribuées dans près de 21.000 magasins. Un Français consomme en moyenne 10kg de pizzas chaque année.
Pizza & diététique : pas forcément incompatibles !
La pizza est un de ces plats que presque tout le monde adore. Pourtant, les pizzas à pâte moelleuse (très appréciées en Amérique) qui sont gorgées de fromage et de viande sont assez déséquilibrées telles quelles. Plutôt que de vous obliger à oublier la pizza, vous pouvez essayer de réaliser des pizzas mieux équilibrées. Découvrez ces quelques idées qu'il faut savoir : réaliser la pâte avec de la farine complète, essayer des alternatives à la pâte (notamment à base de chou-fleur), cuisiner une sauce tomate spéciale pizza légère, privilégier des garnitures diététiques...