D'autres pizzerias pour faire votre livraison de pizza à Bourges
Retrouvez ci-après les autres pizzerias basées à Bourges tout aussi à même de livrer votre pizza à Bourges :
Recette du jour : Pizza napolitaine
Ingrédients / pour 2 personnes : 1 gousse ail, 1 cas origan, 1 oignon, 1 pincée piment de Cayenne, 400 gr tomate pelée et concassée , 3 cac sucre en poudre, 1 pâte à pizza, 1 cas câpre, 8 filet d'anchois, 5 olive noire, 3 feuilles de basilic frais, 100 gr gruyère râpé, 1 filet huile d'olive.
A l'intérieur d'une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et mettez-y l' oignon émincé. Faites-le cuire doucement jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Rajoutez l'ail émincé à la fin juste le temps qu'il dore à peine sans le laisser brûler. Rajoutez les tomates et passez de feu moyen à fort. Patienter 20mn en ajoutant le sel, le basilic, le poivre, l'origan, le piment de Cayenne et le sucre selon les goûts. Diminuez le feu en remuant afin de laisser réduire. Gardez pour la suite. Faites chauffer le four à Thermostat 7. Etaler la pâte à pizza sur une plaque avec du papier cuisson, et garnissez-la de sauce à base de tomates puis remontez les bords. Rajoutez le gruyère rapé, puis les anchois, les câpres puis les olives. Pour finir laissez cuire durant 15 à 20 minutes pour que la pizza dore bien.
Le saviez vous ? 51% des pizzas mangées en France le sont dans des restaurants
Plus de 51% des pizzas sont avalées directement dans des restaurants italiens, 24% des pizzas vendues le sont en grande distribution, 15% en restauration collective et seulement 10% des pizzas sont commandées pour une livraison à domicile.
26 pizzas sont mangées toutes les secondes en France. Les familles françaises avec pas moins de 819 millions de pizzas mangées chaque année se classent parmi les plus gros consommateurs, derrière les américains et devant l'Italie. La consommation de pizzas chez nous atteint près de 330 000 tonnes de pizzas chaque année et environ 21.000 magasins. Le Français moyen avale environ 10 kilos de pizzas chaque année.