Autres pizzerias pour livrer votre pizza à Fontenay aux Roses
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Préparer sa pizza tout seul, ce qu'il faut savoir...
Pizza pepperoni ou végétarienne : confectionnez une délicieuse pizza faite maison en vous inspirant de des recettes faciles. Etonnez vos convives avec votre pâte à pizza chez vous ou facilitez-vous la tâche avec une simple commande chez votre boulanger. Puis complétez votre pâte à pizza des ingrédients variés : sauce tomate, jambon, champignons, dés d'ananas façon hawaïenne, sauce barbecue, mozzarella, trois fromages et pourquoi ne pas préparer une pizza raclette pour changer ? A défaut de four à bois, placez votre pizza dans un four très chaud en utilisant une plaque perforée spéciale pizzas. Plus que 10mn de patience et votre pizza n'a plus qu'à être engloutie !
La recette de la Pizza Regina
Pour 4 personnes :
Pour la pâte à pizza : 15 cl d'eau tiède, 20 grammes de levure de boulanger, 4 cas d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel, 300 grammes de farine.
Pour la sauce tomate :1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 200 grammes de champignons de Paris, 1 gousse d'ail, 500 grammes de tomates, 300 grammes de farine, 20 grammes de levure de boulanger, 4 cas d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel, 15 cl d'eau tiède, 1 oignon.
Pour la garniture :1 brin de basilic, 1 boule de mozzarella, 12 olives noires, sel, poivre, 300 grammes de farine, 2 cas d'huile d'olive, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 20 grammes de levure de boulanger, origan, 15 cl d'eau tiède, 500 grammes de tomates, 1 gousse d'ail, 2 tranches de jambon de Paris, 4 cas d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel, 1 oignon, 200 grammes de champignons de Paris.
Incorporez la farine, la levure, le sel et l'huile à l'intérieur d'un grand récipient. Incorporez la levure dissoute dans 15 cl d'eau tiède. Pétrissez pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène. Recouvrez le récipient d'un torchon et laisser lever la pâte pendant trois quarts d'heure, celle-ci doit gonfler jusqu'à doubler de volume. Placez dans l'eau bouillante les tomates pendant une vingtaine de secondes, plongez-les dans l'eau froide, enlevez la peau, les graines et ciselez la pulpe. A l'intérieur d'une poêle anti-adhérente laissez chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, laissez revenir l'ail et l'oignon, incorporez la chair de tomate, laissez réduire à feu moyen, salez, poivrez, incorporez l'origan. Préparez les champignons, coupez-les en lamelles, le jambon en petits carrés, et coupez la mozzarella en fines tranches. Faites chauffer votre four à Thermostat 8. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, façonnez-la en cercle. Huilez une plaque à pâtisserie, disposez la pâte sur la plaque. Huilez légèrement la pâte, badigeonnez avec de la sauce tomate. Agrémentez de jambon, de champignons, salez, poivrez, répartissez les tranches de mozzarella, les olives et ajoutez le reste d'huile d'olive. Placer au four une petite vingtaine de minutes, pour que la pâte soit joliement dorée et le fromage fondu.
La recette de la Pizza raclette
Pour 4 personnes : 15 cl de coulis de tomate (ou tomates fraîches), 1 pâte à pizza, 100 grammes de fromage à raclette, 4 tranches de jambon cru.
Etaler la pâte à pizza, puis la napper de coulis de tomate sur toute la surface. Déposer quelques morceaux de jambon cru, puis de morceaux de fromage à raclette. Mettre à cuire à Thermostat 8, pendant 10 à 20 min.