Ils pourront aussi effectuer la livraison de votre pizza à Grasse
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Recette Pizza Regina
Pour 4 personnes :
Pour la pâte à pizza : 20 grammes de levure de boulanger, 15 cl d'eau tiède, 1 grosse pincée de sel, 300 grammes de farine, 4 cas d'huile d'olive.
Pour préparer la sauce :1 oignon, 20 grammes de levure de boulanger, 15 cl d'eau tiède, 200 grammes de champignons de Paris, 1 gousse d'ail, 1 grosse pincée de sel, 300 grammes de farine, 1 cas d'huile d'olive, 4 cas d'huile d'olive, 500 grammes de tomates.
Pour la garniture :4 cas d'huile d'olive, 1 brin de basilic, 1 cas d'huile d'olive, 500 grammes de tomates, 20 grammes de levure de boulanger, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 200 grammes de champignons de Paris, 15 cl d'eau tiède, sel, poivre, 12 olives noires, 2 tranches de jambon blanc, origan, 1 grosse pincée de sel, 1 boule de mozzarella, 300 grammes de farine, 2 cas d'huile d'olive.
Incorporez la farine, la levure, le sel et l'huile à l'intérieur d'un saladier. Rajoutez la levure dissoute dans 15 cl d'eau chaude. Pétrissez au moins 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène. Recouvrez le récipient d'un tissu et laissez reposer la pâte pendant trois quarts d'heure, elle doit gonfler jusqu'à doubler de volume. Placez dans l'eau bouillante les tomates 20 secondes, plongez-les dans l'eau froide, mondez-les et retirez les pépins et découpez grossièremet la pulpe. A l'intérieur d'une poêle anti-adhérente faites chauffer une cas d'huile d'olive, faites revenir l'ail et l'oignon, incorporez les tomates en morceaux, laissez réduire à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis incorporez l'origan. Préparez les champignons, puis découpez-les en lamelles, découpez le jambon en petits dés, la mozzarella en fines tranches. Préchauffez le four à 240°c (thermostat 8). Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, façonnez-la en forme de disque. Versez de l'huile sur une plaque à pâtisserie, déposez la pâte sur cette plaque. Mettez quelques gouttes d'huile sur la pâte, badigeonnez avec de la sauce tomate. Garnissez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, disposez la mozzarella et les olives et ajoutez le reste d'huile d'olive. Mettre au four un bon quart d'heure, jusqu'à ce que la pâte soit joliement dorée et que le fromage ait fondu.
Un Japonais plus gros mangeur de pizzas
Takeru Kobayashi a battu de quelques bouchées Joey Chestnust au moment de leur affrontement en Californie, autour de pizzas de plusieurs kilos. Kobayashi, déjà 6 fois champion du monde des mangeurs de hot dog, a dévoré en seulement 6 minutes une pizza entremélée de calzone d'un poids total de 2,6kg, alors que son concurrent commençait à caler vers 2,26kg.
Recette Pizza chèvre et miel
Ingrédients (pour 4 personnes)Sel, poivre, Gruyère râpé, 1 Rocamadour (ou 1 petit brebis bien fait), 4 petits chèvres frais, Miel, 1 pâte à pizza.
Pour préparer la sauce tomate spéciale pizza :Miel, 1 pâte à pizza, concentré tomate, 1 cas de sucre, eau, Sel, poivre, Gruyère râpé, 4 petits chèvres frais, 1 Rocamadour (ou 1 petit brebis bien fait).
Étaler la pâte à pizza. Huiler et fariner un moule à tarte. Placer la pâte à pizza, la tomate puis disposer les petits chèvres coupés en 2 dans le sens de la largeur ainsi que le Rocamadour découpé en petits morceaux. Ajouter 1 ou 2 cac de miel liquide ou s'il est solide, un peu fondu. Recouvrir le tour de gruyère, saler, poivrer. Enfourner à 200°C pour 1/2h ou plus.