D'autres pizzerias pour livrer votre pizza à Menton
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Recette : Pizza napolitaine
Pour 2 personnes : 1 filet huile d'olive, 3 feuilles de basilic frais, 8 filet d'anchois, 1 pincée piment de Cayenne, 100 gramme gruyère râpé, 1 oignon, 3 cac sucre en poudre, 400 gramme tomate pelée et concassée (pulpe), 1 cas origan, 1 pâte à pizza, 1 gousse ail, 5 olive noire, 1 cas câpre.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et mettez-y l' oignon détaillé. Laissez-le cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit translucide. Incorporez l'ail détaillé à la fin pour qu'il dore à peine sans brûler. Incorporez les tomates et portez sur feu moyen à fort. Laissez mijoter une vingtaine de minutes et ajoutez l'origan, le basilic, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le sucre selon votre goût. Diminuez le feu en mélangeant pour faire réduire. Gardez pour la suite. Faites chauffer le four à Thermostat 7. Mettre à plat la pâte sur une plaque avec du papier sulfurisé, et agrémentez-la de sauce à base de tomates et repliez un peu les bords. Incorporez le gruyère rapé, puis les câpres, les anchois et les olives. Pour finir laissez cuire pendant environ 15 à 20 minutes le temps que la pizza dore bien.
Recette : Pizza à la ricotta
Pour 6 personnes 6 olives, 20 grammes de parmesan râpé, 1 filet d'huile d'olive, 1 cas d'huile d'arachide, 2 cas de persil haché, sel, poivre, 1 pâte à pizza toute prête, 200 grammes de ricotta, 2 oignons, 100 grammes de jambon cru, 2 oeufs.
Préchauffer le four à environ 180°C (th.6). Etaler la pâte à pizza à l'intérieur d'un moule à tarte préalablement huilé. Laisser égoutter la riccota, et fouetter dans un bol avec les oeufs entiers, le parmesan, le persil, le sel et le poivre. Eplucher et hacher finement les oignons, tailler le jambon sous forme de petits cubes et mélanger à la préparation précédente. Verser cette garniture sur la pâte à pizza, répartir les olives, mouiller d'un trait d'huile d'olive et enfourner environ 30 mn.
Astuce : comment bien conserver une pizza ?
Garder votre pizza dans de mauvaises conditions et choisir la mauvaise façon de la réchauffer peut ruiner le goût de votre pizza, la rendant trop molle ou trop sèche. Il n'y a pas de magie pour rendre à votre pizza ses qualités fraichement sortie du four, mais avec les bonnes idées pour stocker et faire réchauffer votre pizza, vous aurez une chance de la manger avec plaisir. Pour stocker et réchauffer les parts qui restent de votre pizza, voici 4 astuces qu'il faut appliquer : garder votre pizza au frais (frigo ou congélo), faire chauffer la pizza au four, au gril du four et enfin faire chauffer votre pizza à la poêle...