Autres pizzerias pour effectuer la livraison de votre pizza à Clermont Ferrand
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Recette Pizza Regina
Liste des ingrédients pour 4 pers. :
Pour la pâte à pizza : 20 g de levure de boulanger, 1 grosse pincée de sel, 300 g de farine, 15 cl d'eau tiède, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Pour la sauce à base de tomates :300 g de farine, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 200 g de champignons de Paris, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates, 1 grosse pincée de sel, 15 cl d'eau tiède, 20 g de levure de boulanger.
Pour garnir la pizza :2 tranches de jambon de Paris, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 500 g de tomates, 12 olives noires, 1 brin de basilic, 20 g de levure de boulanger, 1 oignon, 1 grosse pincée de sel, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 200 g de champignons de Paris, 300 g de farine, sel, poivre, origan, 15 cl d'eau tiède, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 boule de mozzarella.
Incorporez la farine, la levure, le sel et l'huile à l'intérieur d'une grande jatte. Incorporez la levure dissoute dans 15 cl d'eau chaude. Malaxez au moins 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte à pizza homogène. Recouvrez le récipient d'un torchon et laisser lever la pâte à pizza pendant 3/4 d'heure, celle-ci doit gonfler jusqu'à doubler de volume. Placez dans l'eau bouillante les tomates environ 20s, plongez-les dans l'eau froide, mondez-les et retirez les pépins et découpez la pulpe. A l'intérieur d'une poêle anti-adhérente laissez chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, laissez dorer l'ail et l'oignon, ajoutez les tomates en morceaux, laissez réduire à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis ajoutez l'origan. Occupez-vous des champignons, puis découpez-les en lamelles, découpez le jambon en petits carrés, et coupez la mozzarella en fines tranches. Faites chauffer votre four à 240°c (thermostat 8). Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné, étalez-la en cercle. Versez de l'huile sur une plaque de four, déposez la pâte à pizza sur la plaque. Ajouter un filet d'huile sur la pâte à pizza, badigeonnez avec de la sauce à base de tomates. Complétez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, répartissez la mozzarella et les olives et arrosez du reste d'huile d'olive. Placer au four un bon quart d'heure, afin que la pâte à pizza soit dorée et que le fromage ait fondu.
Recette Pizza raclette
Ingrédients (pour 4 personnes) : 15 cl de coulis de tomate (ou tomates fraîches), 100 g de fromage à raclette, 4 tranches de jambon cru, 1 pâte à pizza.
Mettre à plat la pâte, puis la recouvrir de coulis de tomate de façon uniforme. Disposer quelques tranches de jambon cru, ainsi que des tranches de fromage à raclette. Mettre au four à 240°c (thermostat 8), pendant 10 à 20 min.