D'autres pizzerias pour livrer votre pizza à Vert Saint Denis
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Recette : Pizza Regina
Ingrédients / pour 4 personnes :
Pour la pâte à pizza : 300 grammes de farine, 15 cl d'eau tiède, 20 grammes de levure de boulanger, 1 grosse pincée de sel, 4 cas d'huile d'olive.
Pour la sauce tomate :4 cas d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 300 grammes de farine, 20 grammes de levure de boulanger, 500 grammes de tomates, 1 grosse pincée de sel, 200 grammes de champignons de Paris, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède.
Pour la garniture :2 cas d'huile d'olive, 2 tranches de jambon blanc, 4 cas d'huile d'olive, 20 grammes de levure de boulanger, 12 olives noires, 300 grammes de farine, 15 cl d'eau tiède, origan, 1 oignon, 500 grammes de tomates, 1 boule de mozzarella, 1 gousse d'ail, 1 grosse pincée de sel, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 1 brin de basilic, 200 grammes de champignons de Paris, sel, poivre.
Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile dans un grand récipient. Rajoutez la levure dissoute dans 15 cl d'eau tiède. Pétrissez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte uniforme. Recouvrez le récipient d'un torchon et laisser lever la pâte pendant trois quarts d'heure, celle-ci doit doubler de volume. Placez dans l'eau bouillante les tomates 20 secondes, placez-les dans l'eau froide, enlevez la peau, les graines et hachez finement la pulpe. Dans une poêle anti-adhérente laissez chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, laissez revenir l'ail et l'oignon, incorporez la chair de tomate, laissez compoter à feu moyen, salez, poivrez, incorporez l'origan. Occupez-vous des champignons, puis découpez-les en lamelles, le jambon en petits dés, la mozzarella en fines tranches. Faites chauffer votre four à 240°C. Abaissez la pâte sur une planche farinée, façonnez-la en forme de disque. Versez de l'huile sur une plaque de four, et placez la pâte sur cette plaque. Huilez légèrement la pâte, étalez la sauce tomate. Agrémentez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, répartissez les tranches de mozzarella et les olives puis arrosez du reste d'huile d'olive. Glissez au four un bon quart d'heure, jusqu'à ce que la pâte soit joliement dorée et que le fromage ait fondu.
Le saviez vous ? 51% des pizzas sont consommées dans des pizzerias
Plus de 51% des pizzas qui sont mangées en France sont avalées directement dans des pizzérias, 24% en grande distribution, 15% en restauration collective et seulement 10% des pizzas sont vendues par les enseignes de livraison à domicile.
26 pizzas sont mangées toutes les secondes dans notre pays. Les consommateurs français avec pas moins de 819 millions de pizzas consommées par an se placent dans le trio de tête des plus gros consommateurs, derrière les américains mais avant l'Italie. Le marché des pizzas dans l'Hexagone représente près de 330 000 tonnes de pizzas chaque année distribuées dans près de 21.000 magasins. Un Français avale en moyenne 10 kilos de pizzas par an.