Votre livraison de pizza à Vitré
Délectez-vous de merveilleuses pizzas tranquillement assis dans votre fauteuil ou en famille devant un match de rugby.
Vous êtes avide de mozzarella, de gorgonzola, de parmesan ou de fromage de chèvre ? Les nombreuses recettes de pizzas promettent beaucoup de variantes en terme de fromage... et énormement de pizzerias à Vitré ont leur version de la pizza 4 ou 5 fromages.
Toutes les pizzerias de Vitré vous proposent une carte très variée puisqu'elle contient des hors d'oeuvre, des boissons fraîches mais aussi des desserts pour ceux qui ont encore une petite faim.
Votre livraison de pizza à Vitré en quelques minutes
Passez la commande de votre pizza au téléphone en quelques minutes en utilisant Livraison-pizzas.fr et son dispositif de mise en relation.
Vous devrez alors uniquement patienter et guetter l'arrivée de votre livreur de pizza... et vous régaler !
Après votre pizza livrée et dévorée, n'hésitez pas à laisser un commentaire sur cette pizzeria pour pouvoir concevoir le top des pizzerias de Vitré.
Les pizzerias à Vitré
Consultez ci-après les pizzerias présentes à Vitré qui pourront vous livrer une pizza à Vitré ou à proximité :
Votre livraison de pizza dans les villes près de Vitré
Découvrez ci-après la liste des villes qui disposent de pizzerias qui pourront livrer votre pizza à quelques kilomètres de Vitré :
Quelques lieux incontournables de Vitré
l'église Notre-Dame de Vitré, le Château-Marie de Vitré, l'église Sainte-Croix de Vitré, le temple protestant de Vitré, la rue d'Embas, les maisons à pans de bois de Vitré, la caserne de la Trémoïlle, le plan d'eau de la Cantache, le château de Vitré, le musée Saint-Nicolas de Vitré, la gare des Chemins de Fer de l'Ouest, la tour-clocher de l'ancienne église Saint-Martin de Vitré, Rennes, le plan d'eau de la Haute-Vilaine, le musée des Rochers-Sévigné à Vitré, la place du Marchix,les remparts de Vitré, le jardin du Parc de Vitré, le musée du château de Vitré, la chapelle des Trois-Maries de Vitré, l'église Saint-Martin de Vitré, la porte d'Embas, la chapelle Saint-Nicolas de Vitré, la rue de la Poterie, Laval, le prieuré Notre-Dame de Vitré, Fougères, la rue de la Baudrairie, le golf des Rochers-Sévigné, l'hôtel Ringues de la Troussanais, l'hôtel Sévigné-Nétumières ...
Quelques infos sur la pizza
Alfonso Pecoraro Scanio, ministre italien de l’Agriculture, a proposé le classement de la pizza au partimoine culturel mondial de l’UNESCO, expliquant que les spécialités gastronomiques correspondent à la culture d’un peuple, et liées à son mode de vie et sa véritable identité. Pour en attester, la recette de l'indétronable pizza napolitaine a par exemple été inscrite au Journal officiel italien dès 2004.
L'instant pizza
Certains pizzaïolos se livrent à des grands mouvements quand ils travaillent la pâte à pain, envoyant en l'air la pâte puis la récupérant de façon admirable mais sans sacrifier la saveur, le visuel, mais aussi la cuisson. C’est une capacité exceptionnelle qui s’apprend et se pratique, parfois avec l'aide de substituts en plastique siliconé; puisque les pâtes à pain que l'on utilise alors ont recours du reste à plusieurs recettes bien précises. D'ailleurs, des compétitions existent; à la base, on en trouvait principalement aux USA et en Italie.
Un peu de culture à propos... de la pizza !
La pizza a été introduite en France et plus largement en europe pour la vague d'immigration napolitaine vers la fin des années 1800. C'est dans la ville de Marseille qu'elle arriva dans notre pays. On déguste en premier lieu la pizza dans les bâtisses près du Vieux-Port recouverte de tomates provençales (les Pendelottes), et cuite dans un four à bois. Dans les années 1930, la pizza sort du centre de Marseille se fait une place dans la ville. Marseille a fait évoluer en référence de cuisine la pizza puisqu'elle a su l'adapter au goût méditerranéen, en y apposant sa marque et son savoir-faire.
D'ailleurs une école 100% française de la pizza a vu le jour avec le savoir-faire des 20000 artisans pizzaiolos qui tous les ans nourrissent le pays classé 2ème consommateur mondial pour la pizza.