Votre livraison de pizza à Vierzon
Conçue dans le respect de la plus ancienne tradition italienne en utilisant un feu de bois ou pas, la pizza compte parmi les plus grands classiques de la cuisine.
Depuis la pizza quatre-fromages à la pizza Régina en passant par la pizza margherita, chacun est capable de se faire vraiment plaisir avec la livraison de pizza à Vierzon.
N'hésitez donc pas à découvrir les pizzas proposées par les pizzerias de Vierzon, elles correspondent vraiment aux goûts de tout le monde.
Commandez votre pizza à Vierzon en quelques minutes
Joignez par téléphone l'une des pizzerias de Vierzon afin de passer votre commande via votre smartphone : le n° présent sur chacune des fiches donne la possibilité de vous mettre en contact avec votre pizzeria de façon automatique.
Il ne vous restera plus qu'à attendre le livreur de pizza... et vous régaler !
Une fois que vous aurez pu manger votre pizza, revenez déposer votre témoignage sur la pizzeria que vous avez choisi parmi les pizzerias vierzonnaises afin de simplifier le choix des autres et pour faire vivre notre site internet.
Toutes les livraisons de pizza à Vierzon
Découvrez ci-après une liste non exhaustive des pizzerias implantées à Vierzon capables de livrer votre pizza à Vierzon ou à proximité :
Désolé mais nous n'avons répertorié pour le moment aucune pizzeria à Vierzon qui propose la livraison à domicile.
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Faites vous livrer des pizzas à proximité de Vierzon
Retrouvez ci-après une liste non exhaustive des villes avec des pizzerias à même de livrer votre pizza à quelques kilomètres de Vierzon :
Quelques lieux incontournables de Vierzon
Barangeon, Arnon, l'usine de porcelaine Gaucher-Blin, le musée des Fours Banaux, Tours, canal de Berry), la butte de Sion, l'esplanade de la Française, le parc naturel régional de la Brenne, Bourges,le beffroi de Vierzon, Orléans, la rue Maréchal Joffre, le monument aux morts pacifiste, les halles de fonderie Eiffel de la Société Française Vierzon, le pays des 5 rivières (Cher, le musée Laumônier de la locomotive à vapeur, le square des Remparts, les rives de l'Yèvre, le square Émile Péraudin, la rue de la Monnaie, le jardin de l'Abbaye (square Lucien Beaufrère), la maison des Vicaires, l'église Notre-Dame de Vierzon, la Sologne, la rue des Changes, la forêt domaniale de Vierzon, les fours à globe, le canal de Berry, Yèvre, la place Vaillant-Couturier ...
L'instant pizza
Avant l'arrivée de la tomate (parmi les principaux ingrédients de la pizza telle que nous la connaissons aujourd'hui) en métropole et sa consommation en cuisine à la fin du XVIIe siècle, la « pizza » de l'époque était très différente de celle d’aujourd’hui : elle s'appréciait sous différentes aspects et leur différence ne se limitait pas aux garnitures mais tenait aussi compte des modes de cuisson (four ou poêlée dans l’huile), la pizza pouvait alors être sucrée dans la bourgoisie ou salée dans les cuisines plus simples.
Quelques infos sur la pizza
Le ministre italien de l’Agriculture, Alfonso Pecoraro Scanio, a demandé l'enregistrement de la pizza au partimoine culturel mondial de l’UNESCO, partant du principe que les spécialités culinaires sont la culture d'une nation, et liées à sa tradition et son identité. La recette de la fameuse pizza napolitaine a ainsi été publiée au Journal officiel italien en mai 2004.
Record de la plus longue pizza du monde
Début 2016 les Napolitains ont battu le record de la plus longue pizza au monde. Après avoir passé onze heures à préparer une pizza napolitaine en longeant les bords de mer, les 250 cuisiniers présents à cette occasion ont largement dépassé le record précédent fixé à 1,5 km lors de l’exposition universelle de 2015.
Au final : pas moins de 1853 mètres de pizza concoctée et cuite sur place dans les règles de l’art. Car ici, pas question de découper la pâte à pain. Ainsi, cinq fours à bois faits pour l'occasion (un tous les 400 mètres) ont en effet été mis sur roues pour faciliter la cuisson caractéristique de Naples. Par ailleurs, en ce qui concerne les éléments utilisés pour préparer ce record, les chiffres s'élèvent à 2000 kg de farine, 1600 kg de tomates, 2000 kg de mozzarella et deux cent litres d’huile d’olive. Le tout , cela va de soit, bio et issus de la région Campania, renommée être le berceau de la véritable pizza.
La vidéo du jour
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de pizza...