Votre livraison de pizza à Thionville
Cuisinée en suivant la plus pure tradition italienne en utilisant un feu de bois ou pas, la pizza fait désormais partie des plus grands plats de la cuisine.
Vous préférez votre pizza avec une pâte fine ou à pâte épaisse et moelleuse ? Vous ne jurez que par la pizza orientale ou la pizza 4 saisons ? Peu importe vos préférences, il existe une pizza pour vous !
Alors plus une seconde à perdre, venez goûter les pizzas préparées par les 2 pizzerias de Thionville, elles répondent aux goûts de tout le monde.
Ainsi vous avez la possibilité de faire votre choix notamment parmi les pizzerias suivantes : La Boite à Pizza Thionville, Domino's Pizza Thionville.
Votre livraison de pizza à Thionville en quelques minutes
Commandez votre pizza au téléphone en quelques min grâce à l'annuaire Livraison-pizzas.fr et son dispositif de mise en relation.
Votre livreur vous amènera la pizza demandée à Thionville aussi vite que possible et vous aurez la possibilité de payer par carte, espèce ou Ticket Restaurant (pensez à vous faire confirmer par votre pizzeria au moment de votre commande pour les moyens de paiement disponibles).
Si comme beaucoup de personnes vous avez déjà commandé une pizza dans l'une des 2 pizzerias thionvilloises, n'hésitez pas à laisser en bas de la fiche de la pizzeria votre retour client pour qu'il soit lu par les visiteurs de notre annuaire.
Les pizzerias à Thionville
Consultez ci-après les pizzerias implantées à Thionville à même de vous livrer une pizza à Thionville ou à proximité :
Votre livraison de pizza dans les villes près de Thionville
Découvrez ci-après la liste des villes avec des pizzerias à même de prendre en charge la livraison de votre pizza dans les environs de Thionville :
Quelques lieux incontournables de Thionville
le musée de la tour aux Puces, la cité médiévale de Rodemack, la crypte de l'église de Malancourt, le pont des Alliés, le musée de la moto et du vélo d'Amnéville-les-Thermes, le château de Malbrouck, le site fortifié de Cattenom, le château de Preisch, le fort de Guentrange, le parcours de santé d'Élange, le Casino (ancienne église du couvent des Capucins), le parc Wilson, le pont-écluse du Couronné d'Yutz, l'autel de la Patrie, le musée d'histoire et de Tambow d'Amnéville-les-Thermes (les « malgré nous »), le parc Napoléon, l'ancien hôtel des seigneurs de Créhange-Pittange, la rue de la Tour, le musée des mines de fer d'Aumetz, le parc Nelson Mandela, le domaine de Volkrange, le sentier du Beerenweg à Oeutrange, la tour aux Chèvresses, la porte de Sarrelouis,le beffroi de l'Hôtel de ville de Thionville, le pressoir de Guentrange, l'hôtel de Raville, le chemin Robert Schuman, la place aux Bois, le parc naturel régional de Lorraine, le chemin Rémy Kail, le château fort des comtes de Luxembourg, l'hôtel d'Eltz, l'église Notre-Dame-de-l'Assomption, le musée de la Résistance et de la Déportation, les carrières de Jaumont, l'orgue de l'église Saint-Maximin, le clos de Saint-Pierre ...
L'anecdote pizza
Le pizzaiolo est le spécialiste qui prépare les pizzas. Il existe plusieurs façons de faire : certains étalent la pâte à pain dans une plaque à gâteauqui donne des pizzas rondes, mais qu'on pourra trouver trop petites. D’autres préfèrent étaler la pâte à la main. Et pour finir les pizzaiolos les plus doués optent pour la pizza acrobatique. Cet art bien particulier résulte d'un véritable apprentissage et autorise ainsi des acrobaties assez impressionnantes ce qui explique que quelques pizzaiolos entrent en rivalité lors d'un championnat. Cette pratique demande néanmoins des recettes de pâte à pizza précises.
Pizza : Le saviez-vous ?
Il s'agit apparemment de la chaine Domino’s Pizza qui aurait développé la boîte à pizza carrée et plate aux alentours des années 1960, cependant elle n’a jamais breveté son invention. Le tout premier brevet qui concerne les boîtes à pizza date de 1968. Depuis, de nombreuses innovations ont été testées comme des options pour la ventilation diverses, des espaces prévus pour placer les sauces, un design conçu pour simplifier le recyclage ou aussi le couvercle de la boîte dessiné afin que des parties de la boîte en carton puissent être utilisés en tant qu'assiettes.
La plus longue pizza au monde (record)
Début 2016 les Napolitains ont repris aux Milanais le record de la plus longue pizza au monde. Avec onze heures pour préparer une traditionnelle napolitaine en longeant les bords de mer, les 250 cuisiniers réunis à cette occasion ont ainsi battu le précédent exploit fixé à 1,5 km lors de l’exposition universelle en 2015.
Au final : 1,853km de pizza élaborée et cuite sur place comme le veut la tradition. Parce qu'ici, hors de question de découper la pâte. Ainsi, cinq fours à bois faits sur mesure et disposés tous les 400 mètres ont effectivement été fixés sur des roues pour réaliser la cuisson célèbre de Naples. Enfin, pour ce qui est des ingrédients utilisés pour préparer cette prouesse, seront utilisés 2000 kg de farine, 1600 kg de tomates, 2000 kg de mozzarella et 200 litres d’huile d’olive... Tout cela , en toute logique, bio et en provenance de la région Campania, distinguée être le berceau de la vrai pizza.
Insolite : la pizza-Magnum
La chaîne YouTube FastGoodCuisine présente la recette pour concevoir une pizza-Magnum, ou la pizza en forme d’esquimau glacé. L’idée insolite vient de Jonathan, issu de la chaîne YouTube Mes gourmands disent. Une façon originale de goûter tout le plaisir d’une pizza, le principe d'une calzone en version réduite.