Votre livraison de pizza à Rillieux la Pape
Fabriquée en suivant la plus ancienne tradition culinaire italienne en utilisant un feu de bois ou non, la pizza fait désormais partie des grands plats de la gastronomie.
Vous préférez votre pizza avec une pâte fine ou à pâte à pizza extra moelleuse ? Vous ne jurez que par la pizza Calzone ou la pizza 4 saisons ? Vous pouvez en être certain, vous trouverez une pizza qui vous conviendra !
Toutes les pizzerias de Rillieux la Pape proposent une carte très variée puisqu'elle contient des apéritifs, des boissons fraîches et des desserts pour les plus gourmands.
Votre livraison de pizza à Rillieux la Pape par téléphone
En utilisant le site de Livraison-pizzas.fr, commander une pizza à Rillieux la Pape par téléphone devient très facile : vous n'avez qu'à composer le numéro visible sur la fiche de votre pizzeria et vous serez automatiquement redirigé vers votre service de livraison de pizza.
Votre livraison sera effectuée dans votre logement ou au travail par le livreur au plus vite.
Si vous avez déjà commandé une pizza dans l'une des pizzerias de Rillieux la Pape, partagez dans les commentaires de la pizzeria votre opinion pour les visiteurs de notre annuaire.
Les pizzerias à Rillieux la Pape
Consultez ci-dessous les pizzerias présentes à Rillieux la Pape capables de vous livrer une pizza à Rillieux la Pape ou à proximité :
Désolé mais nous n'avons répertorié pour le moment aucune pizzeria à Rillieux la Pape qui propose la livraison à domicile.
Vous connaissez une pizzeria située à Rillieux la Pape qui propose la livraison ?
Aidez-nous à compléter notre annuaire en remplissant le formulaire pour ajouter une nouvelle pizzeria
Votre livraison de pizza à proximité de Rillieux la Pape
Découvrez ci-dessous la liste des villes qui disposent de pizzerias suceptibles de réaliser votre livraison de pizza à quelques kilomètres de Rillieux la Pape :
Quelques lieux incontournables de Rillieux la Pape
les Sarrasinières, le parc naturel urbain La Feyssine, le château Ranvier (Hôtel de ville), le lac des Eaux Bleues, Lyon, le parc Brosset (mémorial de la Paix), la chapelle Notre-Dame-de-la-Pape, l'île de la Pape, le parc de la Tête d'Or, le site Crépieux Charmy, le canal de Miribel, l'église Saint-Denis, le Centre chorégraphique national de Rillieux-la-Pape, l'église de Vancia,le fort de Vancia, le château de La Pape, le parc Le Haut de la Combe ...
Un peu de culture à propos... de la pizza !
D'après une étude épidémiologique, parue en 2003, avaler une pizza réduirait sensiblement les chances de contracter plusieurs cancers. Elle a révélé que ceux qui avalent de la pizza, une à plusieurs fois par semaine, développent moins de cancer que ceux qui n’en consomment rarement. Les chances de développer une tumeur de la bouche baissent de 39%, les risques de tumeurs du tube digestif diminuent de 59% et ceux du côlon de 26%.
Un peu de Culture & de Pizza
La pizza a été introduite en France au moment de la vague d'immigration napolitaine qui eut lieu à la fin du XIXe siècle. C'est dans la ville de Marseille qu’elle fit son entrée sur le territoire. On consomme en premier lieu la pizza dans des gargotes du Vieux-Port agrémentée de tomates provençales (les Pendelottes), et cuite dans un four à bois. Dans les années 1930, la pizza sort du quartier des immigrés italiens à Marseille se fait une place dans la ville. Marseille a fait évoluer en référence de cuisine la pizza en l’adaptant au code du goût méditerranéen, en y apposant son style et son tour de main.
A ce titre une école française de la pizza a été créée pour valoriser le tour de main des 20000 artisans pizzaiolos qui tout au long de l'année abreuvent de leurs créations le pays classé 2ème consommateur mondial pour la pizza.
Tout savoir sur la pizza
Les premières boîtes à pizza sont apparues dans la ville de Naples aux environs de 1800 quand les boulangers plaçaient leurs pizzas dans des contenants métalliques que l'on appelait stufa. De forme cylindrique, en étain ventilé ou en cuivre, ces récipients comportaient des étagères afin de superposer les pizzas.