Votre livraison de pizza à Pontivy
Pour un moment convivial entre copains en regardant le foot ou même pour une pause déjeuner simple et gourmande, la pizza à Pontivy est toujours la solution.
Vous mangez de la viande sous toutes ses formes ? Pepperoni, jambon, poulet, lardons ou bien encore merguez vous mettent en appétit ? Avec les pizzas de dans l'une des 1 pizzerias pontivyennes, vos envies de viande seront satisfaites.
Toutes les pizzerias de Pontivy vous proposent une offre complète avec des hors d'oeuvre, des boissons mais aussi différents desserts savoureux et gourmands.
Livraison de pizza à domicile
Commandez votre pizza par téléphone grâce à l'annuaire Livraison-pizzas.fr et son principe de mise en relation.
Votre livreur vous amènera votre pizza à Pontivy dès que possible et vous pourrez lui remettre votre règlement par CB, en liquide ou Ticket Restaurant (n'oubliez pas de demander à votre pizzeria au moment de votre commande pour les moyens de paiement acceptés).
Si vous avez déjà demandé une livraison de pizza dans l'une des pizzerias pontivyennes, déposez dans les commentaires de la pizzeria votre témoignage à l'attention des autres internautes... merci pour eux !
Toutes les livraisons de pizza à Pontivy
Découvrez ci-après les pizzerias installées à Pontivy à même de prendre en charge la livraison de votre pizza à Pontivy :
Faites vous livrer des pizzas à proximité de Pontivy
Retrouvez ci-après la liste des villes avec des pizzerias capables de vous livrer une pizza dans les environs de Pontivy :
Quelques lieux incontournables de Pontivy
la vallée du Blavet,la vieille ville de Pontivy, le palais de justice de Pontivy, la chapelle Saint-Ivy de Pontivy, la place Bisson à Pontivy, le manoir du Gros Chêne à Pontivy, la chapelle de Sainte-Tréphine de Pontivy, la rue du Pont à Pontivy, l'église Saint-Mériadec de Pontivy, le square Lenglier à Pontivy, les maisons à pans de bois et de pierre de Pontivy, la péniche Duchesse Anne à Pontivy, le vallon du Resto, la basilique Notre-Dame-de-Joie de Pontivy, la rue du Général Quinivet à Pontivy, Larmor-Plage, le vallon de Sainte-Tréphine, la chapelle de la Houssaye de Pontivy, le château des Rohan à Pontivy, la place du Martray à Pontivy, la rue du Fil à Pontivy, le canal de Nantes à Brest, l'Hôtel de ville de Pontivy, l'église Saint-Joseph de Pontivy, le pays de Pontivy, Lorient, la place Leperdit à Pontivy, le canal du Blavet, la place Anne de Bretagne à Pontivy, la place Ruynet du Tailly à Pontivy, Loudéac, la baie de Quiberon, Ploërmel, Saint-Brieuc, Vannes, la place Ernest Jan à Pontivy ...
Un peu de Culture & de Pizza
La pizza est en fait un met originaire d'Italie composé d'une pâte applatie recouverte de coulis de tomate, agrémentée de plusieurs éléments puis cuite dans un four ( à bois, à gaz ou électrique ). La pizza est un des plats de la tradition culinaire italienne qui se retrouve aujourd'hui presque n'importe où dans le monde, souvent après s'être adapté aux goûts locaux.
Un peu de Culture & de Pizza
La France, second pays mangeur de pizzas, avec 10 kg par an et par habitant, vient à la suite des USA , qui mangent quant à eux 13kg par an et par habitant, engendre un CA annuel aux alentours de 6 milliards d'€. La France compte pas moins de 21000 centres de restauration commerciale ciblés sur la pizza et chaque jour de l'année, et avale 8,2 millions de pizzas contre deux millions de sandwichs et 770 000 hamburgers.
Un peu de Culture & de Pizza
Le pizzaiolo est le nom donné au cuisinier qui prépare les pizzas. Il existe plusieurs façons de procéder : certaines personnes déposent la pâte à pain dans une plaque à gâteauqui donne des pizzas toutes rondes, mais qu'on pourra trouver trop petites. D'autres personnes choisissent d'étaler la pâte à la main. Et pour finir les pizzaiolos les plus doués parviennent à maitriser l'art de la pizza acrobatique. Ce procédé doit être appris et pratiqué longuement avant de pouvoir être maitrisé et donne lieu à des acrobaties souvent spectaculaires ce qui explique que certains pizzaiolos s'affrontent lors d'un championnat. Cette pratique demande cependant de réaliser des recettes de pâte à pizza spécifiques.
L'instant pizza
Il est d'usage de dire que les couleurs présentes dans le drapeau italien se retrouvent sur la pizza. La margherita en est l'illustration parfaite : le basilic pour le vert, du blanc pour la mozzarella, du rouge pour la sauce tomate. Si la carte des pizzas que vous trouverez dans la ville de Naples est parfois plus courte que celle qu'il est possible de voir dans les pizzerias dans les autres pays, le processus et le tour de main sont tout autres ! Une véritable pizza doit avoir été élaborée devant vous par un pizzaiolo agguerri et tout juste saisie quelques minutes pas plus à l'intérieur d'un four à bois.