Votre livraison de pizza à Poitiers
Cuisinée dans le respect de la plus pure tradition culinaire italienne en utilisant un feu de bois ou non, la pizza compte désormais parmi les grands classiques de la restauration.
Vous êtes féru de fromage de chèvre, de parmesan, de gorgonzola, ou de mozzarella ? Les pizzas promettent beaucoup de variantes concernant le fromage... et beaucoup de pizzerias pictaviennes proposent une pizza quatre ou 5 fromages.
Toutes les pizzerias de Poitiers ont choisi de vous proposer une carte très large comprenant des entrées, des boissons fraîches mais aussi des desserts savoureux et gourmands.
De cette façon vous avez la possibilité de faire votre choix par exemple parmi les pizzerias suivantes : PIZZA HUT POITIERS, La Boite à Pizza Poitiers, Domino's Pizza Poitiers - av de Nantes ... et bien d'autres encore !
Faites-vous livrer une pizza chez vous
Contactez l'une des 4 pizzerias de Poitiers pour pouvoir demander une livraison de pizza via votre mobile : le numéro présent sur la fiche de la pizzeria permettra de vous rediriger vers l'une des pizzerias pictaviennes automatiquement.
Votre livreur vous déposera votre commande chez vous dans les meilleurs délais et vous serez invité à lui remettre votre règlement par CB, en liquide ou Ticket Restaurant (n'oubliez pas de vérifier directement auprès de votre pizzeria quand vous serez au téléphone pour les moyens de règlement proposés).
Une fois votre pizza dévorée, pensez à laisser un commentaire sur votre pizzeria pour pouvoir participer au listing des meilleures pizzerias pictaviennes.
Toutes les pizzerias à Poitiers
Retrouvez ci-après les pizzerias installées à Poitiers qui pourront prendre en charge la livraison de votre pizza à Poitiers :
Les pizzerias dans les villes proches de Poitiers
Consultez ci-après la liste des villes où se trouvent des pizzerias suceptibles de réaliser votre livraison de pizza à quelques kilomètres de Poitiers :
Aucune ville proche de Poitiers ne possède de pizzeria.
Quelques lieux incontournables de Poitiers
le Confort Moderne, la Grand'Rue, la rue de la Chaîne, la place du Maréchal-Leclerc,le baptistère Saint-Jean, l'église Saint-Hilaire-le-Grand, l'hôtel Fumé, le marais poitevin, le Carré Bleu, le Futuroscope, le musée Rupert de Chièvres, la galerie Louise Michel, le musée Sainte-Croix, Notre-Dame-des-Dunes, la Maison de l'architecture, la place de la Liberté, l'église Notre-Dame-la-Grande, La Rochelle, Angoulême, le parc de Blossac, le jardin des plantes ...
Un peu de Culture & de Pizza
Un certain nombre de pizzaïolos réalisent des gestes spectaculaires quand ils malaxent la pâte, projetant en l'air la pâte à pizza puis l'attrapant de façon incroyable mais sans sacrifier le goût, l'apparence, et la bonne cuisson. C’est une aptitude incroyable que l'on doit apprendre et se pratique, éventuellement avec l'aide de substituts en plastique siliconé; en effet les pâtes à pizza que l'on utilise alors recourent du reste à plusieurs recettes bien précises. Des concours sont organisés; à l’origine, on pouvait y participer surtout aux USA et en Italie.
L'instant pizza
La pizza s'avère être une recette simple à effectuer à la maison simplement avec ses mains ou en utilisant des ingrédients trouvés dans la grande distribution (pâtes à pizza déjà prêtes) ou déjà confectionnées comme les pizzas surgelées.Elle est en outre, évidemment, appréciée dans un restaurant (appelé pizzeria si la pizza est au centre de la carte), que l'on peut se faire livrer ou à passer prendre, et dans la restauration rapide (La Boîte à Pizza, Domino’s Pizza, Pizza Hut, Speed Rabbit Pizza... ) mais aussi par distributeur ouvert 24/24 et 7 jours /7.
L'anecdote pizza
Le pizzaiolo est le nom donné au cuisinier qui confectionne les pizzas. On rescence différentes manières de procéder : certains disposent la pâte à pizza sur une plaque à gâteau, ce qui fait des pizzas rondes, mais que certains trouveront un peu petites. D'autres personnes étalent la pâte avec les mains. Enfin, les pizzaiolos les plus doués se livrent à l’art de la pizza acrobatique. Ce processus doit être appris et pratiqué longuement avant de pouvoir être maitrisé et permet alors des acrobaties parfois impressionnantes ce qui explique que les meilleurs pizzaiolos entrent en rivalité pendant un championnat. A noter que cela demande cependant d'utiliser des recettes de pâte spéciales.