Votre livraison de pizza à Pertuis
Conçue dans la plus pure tradition italienne au feu de bois ou non, la pizza compte désormais parmi les plus grands plats de la restauration.
Vous êtes passionné de fromage de chèvre, de parmesan, de gorgonzola, ou de mozzarella ? Les nombreuses recettes de pizzas promettent toutes les fantaisies concernant le fromage... et presque toutes les pizzerias à Pertuis ont leur version de la pizza quatre ou 5 fromages.
Alors plus une seconde à perdre, venez découvrir les formules et la carte de pizzas disponibles chez les nombreuses pizzerias de Pertuis : elles sont adaptées à chacune de vos envies.
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Une fois que vous aurez pu manger votre pizza, n'hésitez pas à laisser votre avis sur la pizzeria que vous avez choisi parmi les pizzerias de Pertuis pour aider à clarifier la sélection de la bonne pizzeria pour les visiteurs de ce site et pour participer à la vie de Livraison-pizzas.fr !
Toutes les livraisons de pizza à Pertuis
Découvrez ci-après une liste non exhaustive des pizzerias basées à Pertuis à même de réaliser votre livraison de pizza à Pertuis :
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Faites vous livrer des pizzas dans les villes proches de Pertuis
Retrouvez ci-après une liste non exhaustive des villes qui disposent de pizzerias à même de réaliser votre livraison de pizza dans les environs de Pertuis :
Quelques lieux incontournables de Pertuis
la pomme de terre Monalisa, les vins de pays d'Aigues (IGP), la tour Saint-Jacques de Pertuis, Apt, la chapelle Saint-Roch de Pertuis, le beffroi de Pertuis (office de tourisme), la fontaine Morel, le donjon de Pertuis, le val de Durance, la fontaine de la Diane, la bastide de la Loubière, le théâtre municipal de Pertuis, la chapelle de la Charité de Pertuis, l'huile d'olive de Provence AOC, l'Hôtel de ville de Pertuis, la chapelle du collège de Pertuis, le miel de lavande (IGP Miel de Provence),l'église Saint-Nicolas de Pertuis, La Roque-d'Anthéron, l'asperge verte de Pertuis, l'ancien couvent des Carmes de Pertuis, l'hôtel Cornarel, la maison de la Reine Jeanne, les cerises du Ventoux (IGP), les vins de Pays de Vaucluse (IGP), la montagne Sainte-Victoire, l'agneau de Sisteron, le Luberon, Aix-en-Provence, les vins AOC Luberon, les vins de Pays de Méditerranée (IGP) ...
Pizza : Le saviez-vous ?
D'après le linguiste et lexicographe Alain Rey, le nom « pizza » est compris au sens de « galette », en 997 pour le latin médiéval, et en 1535 pour le napolitain et en 1549 en italien florentin puis se serait spécialisé dans le sens auquel nous l'entendons actuellement à partir de 1570. L’étymologie précise du nom demeure délicat à définir et d'ailleurs il existe quelques idées à son sujet : l’origine viendrait du haut-allemand « bizzo », qui signifie « morceau de pain », ou le mot grec « pitta », signifiant « fouace ».
Un peu de culture à propos... de la pizza !
Notre pays, second pays mangeur de pizzas, avec dix kg par an et par habitant, se situe après les USA , qui mangent quant à eux 13kg par an et par habitant, cependant dépasse l’Italie et l’Allemagne, correspond à un CA annuel aux alentours de 5,52 milliards d’euros. La France abrite plus de 21000 centres de restauration commerciale qui proposent la pizza et chaque jour de l'année, et dévore plus de 8 millions de pizzas contre deux millions de sandwichs et 770 000 hamburgers.
Quelques infos sur la pizza
La majorité des personnes s'accordent à dire que les teintes présentes dans le drapeau italien se retrouvent sur la pizza. La margherita s'en avère être l'exemple parfait : le basilic pour le vert, du blanc pour la mozzarella, du rouge pour la sauce tomate. Et si la carte des pizzas disponibles à Naples est souvent moins garnie que celle que l’on peut voir dans les pizzerias en dehors de l’Italie, le procédé de création et le tour de main sont tout autres ! Une véritable pizza sera forcément élaborée devant vous par un pizzaiolo agguerri et tout juste saisie quelques minutes seulement dans un four à bois.