Votre livraison de pizza à Moulins
Cuisinée dans le respect de la plus ancienne tradition culinaire italienne en utilisant un four à bois ou non, la pizza fait désormais partie des plus grands classiques de la cuisine.
Depuis la pizza 4 fromages à la pizza orientale mais aussi la pizza calzone, chacun a le droit de se délecter avec une pizza à Moulins.
Laissez-vous tenter et venez découvrir les formules et la carte de pizzas préparées par les 1 pizzerias moulinoises, elles sont adaptées à toutes les envies.
Commandez votre pizza à Moulins simplement
Passez la commande de votre pizza par téléphone en quelques minutes grâce à l'annuaire Livraison-pizzas.fr et son système de mise en relation.
Le livreur vous déposera la pizza que vous aviez commandé à Moulins au plus vite et vous aurez la possibilité de régler votre commande par carte, espèce ou Ticket Restaurant (il est recommandé de vous renseigner auprès de votre pizzeria avant de passer votre commande pour les modes de paiement offerts).
Enfin, revenez déposer votre avis sur la pizzeria que vous avez choisi parmi les 1 pizzerias de Moulins pour faciliter le choix des autres visiteurs et pour soutenir cet annuaire.
Toutes les livraisons de pizza à Moulins
Découvrez ci-dessous la liste des pizzerias installées à Moulins à même de réaliser votre livraison de pizza à Moulins ou à quelques kilomètres :
Faites vous livrer des pizzas dans les villes près de Moulins
Retrouvez ci-dessous les villes avec des pizzerias qui pourront vous livrer une pizza à quelques kilomètres de Moulins :
Quelques lieux incontournables de Moulins
le parc naturel régional des Volcans d'Auvergne, l'église Saint-Pierre de Moulins, le château de Moulins, la prieurale de Souvigny, le château du Vieux-Botz, l'Hôtel de ville de Moulins, l'église du Sacré-Cœur de Moulins, la tour de la Mal-Coiffée, le musée du bâtiment, le Grand Café (Art Nouveau), le palais de justice de Moulins, le quartier des Mariniers, la chapelle de la Visitation, le château du Riau, la cathédrale Notre-Dame de Moulins, le quartier Saint-Pierre, le musée de l'illustration jeunesse, la réserve naturelle du Val d'Allier, le Jacquemart (tour de l'Horloge),le vieux Moulins, le triptyque du maître de Moulins, l'hôtel Demoret, le quartier de cavalerie Villars (Centre national du costume de scène), le pont Règemortes, le pavillon Anne de Beaujeu (musée de Moulins), le temple protestant de Moulins, le beffroi de Moulins, la promenade des Quais d'Allier ...
Un peu de culture à propos... de la pizza !
Désormais célébrée et présente presque partout à travers le monde, la pizza a évolué vers un plat tendance. La pizza se trouve être sûrement représentative de la standardisation de l'alimentation des populations.
Un peu de Culture & de Pizza
Le pizzaiolo est l'artisan qui prépare les pizzas. Il existe plusieurs manières de préparer une pizza : certains pizzaiolos disposent la pâte sur une plaque à gâteauqui fait des pizzas rondes, mais qu'on pourra trouver trop petites. D'autres personnes choisissent d'étaler la pâte en se servant uniquement de leurs mains. Ou encore, les pizzaiolos les plus doués se livrent à l’art de la pizza acrobatique. Cet art bien particulier s’apprend et permet alors des acrobaties souvent impressionnantes ce qui explique que certains pizzaiolos entrent en rivalité lors d'un championnat. La pizza acrobatique demande néanmoins le choix de recettes de pâte à pizza adaptées.
Un peu de Culture & de Pizza
La pizza est toujours cuite au four. Le four à bois est encore aujourd'hui le moyen classique pour la cuisson de la pizza. D'ailleurs c'est aussi une méthode plébiscitée des mangeurs de pizza, qui adore le côté classique et la voit comme une preuve d'excellence. Le pizzaiolo positionne dans le four à bois la pizza avec les mêmes gestes qu’un boulanger dépose son pain à l'intérieur de son four en se servant d’une plaque de bois située au bout d'un long manche.
Record de la plus longue pizza du monde
En 2016 les Napolitains ont repris aux Milanais le record de la plus longue pizza au monde. Avec 11 heures à confectionner une pizza napolitaine tout du long sur les bords de mer, les 250 pizzaioli regroupés à cette occasion ont largement dépassé le record établi à 1,5 km au moment de l’exposition universelle qui avait eu lieu en 2015.
Verdict : pas moins de 1853 mètres de pizza préparée et cuite localement dans les règles de l’art. Car à Naples, interdiction de découper la pâte à pizza. Ainsi, cinq fours à bois faits pour l'occasion ont en effet été fixés sur des roues pour réaliser la cuisson célèbre de Naples. Enfin, en ce qui concerne les éléments employés pour préparer cette performance, les chiffres s'élèvent à 2000 kg de farine, 1600 kg de tomates, 2000 kg de mozzarella et 200 litres d’huile d’olive. Le tout , cela va de soit, issus de l'agriculture biologique et issus de la région Campania, connue pour être le berceau de la véritable pizza.