Votre livraison de pizza à la Motte Servolex
Fabriquée dans la plus pure tradition italienne en utilisant un four à bois ou non, la pizza fait désormais partie des plus grands plats de la cuisine.
De la pizza 4 fromages à la pizza napolitaine mais aussi la pizza calzone ou la pepperoni, chacun est capable de se satisfaire comme il se doit simplement en commandant une pizza à la Motte Servolex.
Toutes les pizzerias de la Motte Servolex ont choisi de vous proposer une carte très large qui comprend des encas, des boissons et des desserts savoureux et gourmands.
Faites-vous livrer votre pizza par téléphone
Grâce à Livraison-pizzas.fr, commander une pizza à la Motte Servolex par téléphone est vraiment très simple : il suffit de taper sur votre téléphone le numéro de téléphone disponible sur la fiche de votre pizzeria et vous serez mis en relation avec votre service de livraison de pizza.
Votre livreur de pizza vous amènera votre commande à la Motte Servolex au plus vite et vous pourrez alors régler votre commande par CB, en liquide ou Ticket Restaurant (n'oubliez pas de demander à votre pizzeria au moment de votre commande pour les modes de règlement offerts).
Si vous avez déjà mangé une pizza dans l'une des pizzerias de la Motte Servolex, partagez dans les commentaires de la pizzeria votre retour client afin d'aider les autres internautes... merci pour eux !
Toutes les pizzerias à la Motte Servolex
Retrouvez ci-après une liste non exhaustive des pizzerias présentes à la Motte Servolex à même de réaliser votre livraison de pizza à la Motte Servolex ou à proximité :
Désolé mais nous n'avons répertorié pour le moment aucune pizzeria à la Motte Servolex qui propose la livraison à domicile.
Vous connaissez une pizzeria située à la Motte Servolex qui propose la livraison ?
Aidez-nous à compléter notre annuaire en remplissant le formulaire pour ajouter une nouvelle pizzeria
Les pizzerias dans les villes proches de la Motte Servolex
Consultez ci-après une liste non exhaustive des villes où se trouvent des pizzerias capables de vous livrer une pizza dans les environs de la Motte Servolex :
Quelques lieux incontournables de la Motte Servolex
le parcours santé de La Motte-Servolex,l'église Saint-Jean-Baptiste de La Motte-Servolex, le lac du Bourget, Albertville, Aix-les-Bains, les jardins familiaux de La Motte-Servolex, la chapelle de la Vierge à La Motte-Servolex, le parc naturel régional de Chartreuse, L'Épine, le massif de Belledonne, le lac d'Aiguebelette, Chambéry, le parc naturel régional du Massif des Bauges, le mont du Chat, la chapelle des Costa de Beauregard à La Motte-Servolex, l'ancienne Mairie de La Motte-Servolex ...
Un peu de Culture & de Pizza
La pizza est un plat conçu à l'origine en Italie fait d'une pâte à pain applatie nappée de sauce tomate, recouverte de différents aliments et cuite au four à bois (selon la tradition) ou encore à gaz ou électrique. La pizza est incontestablement un des mets de la cuisine italienne qui se retrouve aujourd'hui presque partout sur tous les continents, souvent grâce à sa capacité à s'adapter aux goûts locaux.
Un peu de culture à propos... de la pizza !
La pizza a fait son entrée dans notre pays lors de la grande vague d’immigration napolitaine de la fin du XIXe siècle. C'est dans la ville de Marseille qu’elle fit son entrée en France. On consomme en premier lieu la pizza dans les petits établissements près du Vieux-Port recouverte de tomates provençales (les Pendelottes), et cuite au feu de bois. Dans les années 1930, la pizza dépasse le quartier des immigrés italiens à Marseille pour envahir la ville. Marseille a participé à faire devenir une vraie référence culinaire la pizza en l’adaptant au code du goût méditerranéen, en imposant sa marque et son savoir-faire.
A ce titre une école française de la pizza a été créée pour valoriser le savoir-faire des 20000 cuisiniers pizzaiolos qui tous les ans abreuvent de leurs créations le second marché mondial pour la pizza.
Tout savoir sur la pizza
Ce serait la chaine Domino’s Pizza qui aurait inventé la boîte à pizza carrée et plate au début des années 1960, cependant celle-ci n’a pas déposé de brevet pour son invention. Le premier brevet pour boîtes à pizza remonte à 1968. Ainsi, depuis cette époque, plusieurs innovations ont été apportées incluant des configurations de ventilation différentes, des compartiments intégrés pour placer les sauces, un design pour faciliter le recyclage ou bien encore le dessus de la boîte pré-perforé afin que des éléments de la boîte d’emballage soient employés comme assiettes.
L'instant pizza
On a coutume de dire que les teintes présentes dans le drapeau italien se trouvent sur la pizza, la margherita en est d'ailleurs l'illustration parfaite : du vert pour le basilic, la mozzarella représente le blanc, du rouge pour la sauce tomate. Si la carte des pizzas à Naples est parfois plus courte que celle qu'il est possible de consulter dans les pizzerias ailleurs, le procédé de création et le savoir-faire sont bien différents ! Une réelle pizza doit avoir été cuisinée sous vos yeux par un pizzaiolo agguerri et saisie quelques minutes uniquement dans un four à bois.