Votre livraison de pizza à Lys Lez Lannoy
Profitez de votre soirée avec votre famille ou entre amis avec une bonne pizza, l'un des mets de la gastronomie italienne les plus appréciés au monde.
Vous aimez manger une pizza à base de crème fraiche ou sauce tomate ? Vous êtes plutôt pâte à pizza fine ou plutôt une pâte épaisse et moelleuse ? Et en supplément quelques olives noires et une touche d'origan ?
Laissez-vous tenter et venez découvrir les formules et la carte de pizzas proposées par les 1 pizzerias lyssoises : elles sont adaptées à tous les goûts.
Commandez votre pizza à Lys Lez Lannoy en quelques minutes
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Votre livreur de pizza vous amènera votre commande chez vous aussi vite que possible et vous serez invité à régler votre commande en liquide, par carte bancaire ou encore par Ticket Restaurant si vous en possédez (pensez à vérifier directement auprès de votre pizzeria quand vous serez au téléphone pour les moyens de règlement offerts).
Si comme beaucoup de personnes vous avez déjà passé votre commande pour une pizza dans l'une des pizzerias lyssoises, partagez en bas de la fiche de la pizzeria votre avis pour qu'il soit lu par les visiteurs de Livraison-pizzas.fr... merci !
Toutes les livraisons de pizza à Lys Lez Lannoy
Découvrez ci-après une liste non exhaustive des pizzerias présentes à Lys Lez Lannoy suceptibles de prendre en charge la livraison de votre pizza à Lys Lez Lannoy ou dans ses environs :
Faites vous livrer des pizzas dans les villes proches de Lys Lez Lannoy
Retrouvez ci-après une liste non exhaustive des villes avec des pizzerias qui pourront vous livrer une pizza à quelques kilomètres de Lys Lez Lannoy :
Quelques lieux incontournables de Lys Lez Lannoy
Roubaix, la trouée verte à Lys-lez-Lannoy, Lille, le parc Eden de Lys-lez-Lannoy, le parc Maréchal de Lys-lez-Lannoy, le square du Général de Gaulle à Lys-lez-Lannoy, le parc aux Biches de Lys-lez-Lannoy (parc Jean Ferrat), la chapelle du Nouveau Monde de Lys-lez-Lannoy,l'église Saint-Luc de Lys-lez-Lannoy, la Belgique ...
Quelques infos sur la pizza
Jusqu’à l’introduction de la tomate (un des principaux éléments de la pizza actuelle) en métropole et l'utilisation régulière en cuisine à la fin du XVIIe siècle, la « pizza » de l'époque ne ressemblait pas du tout à celle d’aujourd’hui En effet, la pizza prenait plusieurs aspects dont la variété ne se limitait pas aux ingrédients utilisés pour la garnir mais s’élargissait également aux modes de cuisson (four ou poêlée dans l’huile), on pouvait la déguster sucrée dans la bourgoisie ou salée dans les cuisines plus simples.
Quelques infos sur la pizza
D'après une étude, remontant à 2003, avaler une pizza diminuerait significativement le risque de plusieurs cancers. Elle indique que les personnes mangeant de la pizza, une à 3 fois hebdomadairement, développent moins de cancer que les personnes qui n’en consomment jamais. Les chances de développer une tumeur située dans la bouche diminuent de 39%, ceux du tube digestif baissent de 59% et ceux du côlon de 26%.
L'instant pizza
La pizza est arrivée en métropole lors de la vague d'immigration napolitaine de la fin des années 1800. C’est à Marseille qu’elle fit son entrée sur le territoire. On déguste en premier lieu la pizza dans les petits établissements situé sur le Vieux-Port garnie de tomates provençales, et cuite au feu de bois. Au cours des années 1930, la pizza sort du quartier italien de Marseille se fait connaitre dans la ville. Marseille a participé à faire devenir une vraie référence culinaire la pizza en l’adaptant au code du goût méditerranéen, en y apposant son style et son talent.
Depuis, une école made in france de la pizza a ouvert ses portes pour valoriser le talent des 20000 pizzaiolos qui cette année encore abreuvent de leurs créations le pays classé 2ème consommateur mondial en terme de pizza.
Quelques infos sur la pizza
La pizza se cuit au four. Le four à bois est encore aujourd'hui le moyen le plus traditionnel pour la cuisson de la pizza. Mais c'est en outre une technique appréciée de la clientèle, qui adore l'aspect classique et la voit comme une preuve d'excellence. Le pizzaiolo y introduit la pizza avec les mêmes gestes qu’un boulanger dépose son pain dans un four en se servant d’une plaque de bois située au bout d'un long manche.