Votre livraison de pizza à Lens
Régalez-vous avec votre famille ou entre amis avec une pizza, l'un des plats de la tradition culinaire italienne les plus aimés dans le monde.
Vous préférez la pizza garnie de sauce tomate ou crème fraiche ? Vous préférez une pâte fine ou plutôt une pâte épaisse ?
Laissez-vous tenter et venez tester les formules et la carte de pizzas cuisinées par les nombreuses pizzerias de Lens, vous verrez qu'elles conviennent aux goûts de tout le monde.
Ainsi vous devrez choisir par exemple parmi les pizzerias suivantes : Le Pizzaiolo, La Boite à Pizza Lens.
Votre livraison de pizza à Lens par téléphone
Grâce à Livraison-pizzas.fr, obtenir une livraison de pizza à Lens se révèle très facile : il vous suffit de composer le numéro qui apparait sur la fiche de votre pizzeria et vous serez mis en contact avec votre pizzeria.
Plus qu'à patienter en attendant l'arrivée du livreur de pizza afin de vous régaler !
Si vous avez déjà demandé une livraison de pizza dans l'une des pizzerias lensoises, vous pouvez alors donner en bas de la fiche de la pizzeria votre retour client à l'attention des autres internautes... merci pour eux !
Les pizzerias à Lens
Consultez ci-dessous les pizzerias basées à Lens capables de réaliser votre livraison de pizza à Lens ou à proximité :
Votre livraison de pizza à proximité de Lens
Découvrez ci-dessous la liste des villes avec des pizzerias à même de livrer votre pizza dans les environs de Lens :
Quelques lieux incontournables de Lens
le parc naturel régional des Caps et des Marais d'Opale, les champs de bataille de l'Artois, Lille, Arras, le parc des Cytises, le bois de Riaumont,le Louvre-Lens, la nécropole nationale Notre-Dame de Lorette, l'église Saint-Édouard, le mémorial canadien de Vimy, Douai, le stade Bollaert, le musée militaire de la Targette, le Parc de la Deule, le musée de la Chartreuse, le musée de l'École et de la Mine ...
L'anecdote pizza
La pizza est en fait un repas conçu à l'origine en Italie composé d'une pâte étalée sur laquelle on dispose du coulis de tomate, agrémentée de divers ingrédients et qui sera alors cuite au four à bois (selon la tradition) ou encore à gaz ou électrique. La pizza reste un des fleurons de la cuisine italienne qui est désormais disponible quasiment n'importe où quel que soit le pays, souvent en s'adaptant aux goûts locaux.
L'instant pizza
Alfonso Pecoraro Scanio (ministre italien de l’Agriculture) a demandé en 2016 l'inscription de la pizza au partimoine culturel mondial de l’UNESCO, étant donné que les spécialités culinaires sont la culture d'un pays, et dépositaires de ses coutumes et son identité. La recette de l'indétronable pizza napolitaine a notamment été inscrite au Journal officiel italien dès 2004.
L'instant pizza
La pizza se trouve être une recette simple à effectuer chez soi uniquement à la main ou en se servant des ingrédients disponibles dans le commerce (pâtes à pizza déjà prêtes) ou même déjà confectionnées (même surgelées).Elle est aussi, bien sûr, consommée au restaurant (appelé pizzeria quand la pizza est un des plats principaux du menu), disponible aussi en livraison ou à passer prendre, mais aussi dans les chaînes de restauration rapide (Pizza Hut, Speed Rabbit Pizza, La Boîte à Pizza, Domino’s Pizza... ) et enfin par distributeur installé dans la rue.
Un peu de culture à propos... de la pizza !
Le pizzaiolo est le spécialiste qui réalise les pizzas. Il y a plusieurs façons de faire : certains pizzaiolos placent la pâte à pizza sur une plaque à gâteau, ce qui fait des pizzas toutes rondes, mais qu'on pourra trouver trop petites. D’autres étalent la pâte en se servant uniquement de leurs mains. Enfin, les pizzaiolos les plus habiles se livrent à l’art de la pizza acrobatique. Ce procédé s’apprend et donne lieu à des acrobaties parfois impressionnantes ce qui explique que quelques pizzaiolos entrent en rivalité lors d'un championnat. Cette pratique nécessite cependant des recettes de pâte à pizza spécifiques.