Votre livraison de pizza à l'Haÿ les Roses
Que ce soit pour un repas entre amis pour suivre un match de foot ou même pour une pause déjeuner rapide et nourrissante, la pizza à l'Haÿ les Roses est souvent la meilleure option.
Vous appréciez la viande ? Pepperoni, chorizo, poulet, viande hâchée ou bien encore merguez vous donnent faim rien que d'y penser ? Avec les pizzas conçues par dans l'une des 2 pizzerias l'hayssiennes, vous n'aurez que l'embarras du choix.
Toutes les pizzerias de l'Haÿ les Roses proposent une offre très variée avec des amuse-bouche, des boissons et différents desserts pour finir votre repas sur une note sucrée.
Ainsi vous pourrez choisir par exemple parmi les pizzerias suivantes : Perfecto Pizza, Allo Presto Pizza.
Livraison de pizza chez vous
Contactez en quelques minutes l'une des 2 pizzerias de l'Haÿ les Roses pour pouvoir demander une livraison de pizza via votre téléphone portable ou votre téléphone fixe : le numéro de téléphone qui s'affiche sur la fiche de la pizzeria permettra de vous mettre en contact avec votre pizzeria automatiquement.
Votre livreur vous remettra la pizza demandée à l'Haÿ les Roses au plus vite et vous pourrez alors payer en liquide, par carte bancaire ou encore par Ticket Restaurant si vous en possédez (il est recommandé de demander à votre pizzeria au moment de votre commande pour les moyens de règlement proposés).
Si vous avez déjà passé votre commande pour une pizza dans l'une des 2 pizzerias de l'Haÿ les Roses, déposez en bas de la fiche de la pizzeria votre témoignage pour qu'il soit lu par les visiteurs de notre annuaire... merci !
Toutes les livraisons de pizza
Découvrez ci-après une liste non exhaustive des pizzerias installées qui pourront prendre en charge la livraison de votre pizza :
Faites vous livrer des pizzas dans les villes près de l'Haÿ les Roses
Retrouvez ci-après une liste non exhaustive des villes avec des pizzerias suceptibles de livrer votre pizza à quelques kilomètres de l'Haÿ les Roses :
Quelques lieux incontournables de l'Haÿ les Roses
le boulevard de la Vanne (promenade de l'aqueduc),la rue des Tournelles, les jardins du Val de Bièvre, la fontaine Bronzac, Sceaux, la Coulée verte départementale, Paris, le parc Raspail, le moulin de la Bièvre (maison des associations culturelles), les Jardins familiaux de L'Haÿ-les-Roses, le parc de la Vallée aux Loups, la plaine de Montjean, la maison Empire de L'Haÿ-les-Roses ...
L'anecdote pizza
Si l'on en croit Alain Rey, le mot « pizza » aurait été associé dans le sens de « galette » ou de « fouace », à partir de l'an 997 pour le latin médiéval, et en 1535 pour le napolitain et en l'an 1549 pour l'italien florentin pour finir par être redéfini dans son sens actuel en l'an 1570. L'origine rigoureuse du terme reste délicat à connaitre car on rescence différentes théories à ce sujet : la racine pourrait être le mot haut-allemand « bizzo », « morceau de pain », ou le grec « pitta », étant utilisé pour dire « fouace ».
Tout savoir sur la pizza
Le ministre italien de l’Agriculture a proposé l'inscription de la pizza auprès de l’UNESCO, étant donné que les spécialités culinaires correspondent à l’expression culturelle d'une nation, et intimement liées à son mode de vie et sa véritable identité. Pour en attester, la recette de la fameuse pizza napolitaine a notamment été inscrite au Journal officiel italien en 2004.
L'anecdote pizza

La pizza est arrivée en France et plus largement en europe pour la vague d'immigration napolitaine qui eut lieu à la fin des années 1800. C'est dans la ville de Marseille que la pizza entra chez nous. On déguste d’abord la pizza dans les bâtisses près du Vieux-Port agrémentée de tomates provençales (les Pendelottes), et cuite au feu de bois. Dans les années 1930, la pizza dépasse le centre de Marseille et touche alors la ville. Marseille a fait évoluer en référence culinaire la pizza en l’adaptant au code du goût méditerranéen, en y apposant sa marque et son talent par exemple avec le principe du camion pizza.
A ce titre une école made in france de la pizza a vu le jour grâce au talent des 20 000 artisans pizzaiolos qui cette année encore répondent au pays classé 2ème consommateur mondial de la pizza.
L'instant pizza

Le pizzaiolo est l'artiste qui confectionne les pizzas. Il y a différentes manières de procéder : certaines personnes étalent la pâte à pizza dans une plaque à gâteau, ce qui donne des pizzas rondes, mais qu'on pourra trouver un peu petites. D'autres pizzaiolos préfèrent étaler la pâte à la main. Enfin, les pizzaiolos les plus habiles optent pour la pizza acrobatique. Ce processus résulte d'un véritable apprentissage et autorise ainsi des acrobaties assez visuelles ce qui explique que certains pizzaiolos entrent en rivalité pendant un concours. A noter que cela nécessite cependant de réaliser des recettes de pâte spéciales.
La vidéo du jour
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de pizza...