Votre livraison de pizza à Frontignan
Que ce soit pour un moment convivial entre copains devant le foot ou même pour une collation simple et gourmande, la pizza à Frontignan est le plus souvent la solution.
De la pizza quatre-fromages à la pizza orientale en passant par la pizza calzone ou la pepperoni, chacun peut se régaler en commandant une pizza à Frontignan.
N'attendez plus pour goûter les pizzas cuisinées par les nombreuses pizzerias frontignanaises : elles répondent à chacune de vos envies.
Commandez votre pizza à Frontignan simplement
Joignez par téléphone en quelques min l'une des pizzerias de Frontignan pour passer votre commande via votre téléphone : le numéro de téléphone visible sur la fiche de la pizzeria permet de vous mettre en contact avec votre pizzeria immédiatement.
Il ne vous restera plus qu'à patienter en attendant le livreur de pizza... et savourer votre pizza !
Une fois votre pizza dévorée, n'hésitez pas à déposer votre avis sur cette pizzeria pour pouvoir concevoir le top des pizzerias de Frontignan.
Les pizzerias à Frontignan
Consultez ci-dessous la liste des pizzerias implantées à Frontignan suceptibles de prendre en charge la livraison de votre pizza à Frontignan ou dans ses environs :
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Votre livraison de pizza dans les villes proches de Frontignan
Découvrez ci-dessous les villes avec des pizzerias qui pourront prendre en charge la livraison de votre pizza dans les environs de Frontignan :
Quelques lieux incontournables de Frontignan
le lido, les vestiges de la tour de la Glacière, la plage des Mouettes, la plage de Tahiti, la maison Voltaire (Hôtel de ville de Frontignan), l'étang de la Peyrade, la chapelle des Pénitents de Frontignan (musée municipal), Palavas-les-Flots, le pont de la Peyrade,l'église Saint-Paul de Frontignan, la miquette, le four à chaux de la Gardiole, la cabane des Capitelles, le muscat de Frontignan, les Saintes-Maries-de-la-Mer, le massif de la Gardiole, Montpellier, Béziers, la redoute des Aresquiers, Frontignan-Plage, le chemin de la Carrièrasse, l'étang des Mouettes, Agde, la plage de l'Entrée l'étang d'Ingril, l'étang de Thau, la plage des Aresquiers, la plage du Grau, le port de plaisance de Frontignan, le parc naturel régional de Camargues, Aigues-Mortes, Marseillan-Plage, le Grau-du-Roi, la maison Poulalion ...
Pizza : Le saviez-vous ?
La pizza est en fait un met dont les origines sont italiennes constitué d'une pâte que l'on étale sur laquelle on dispose du coulis à base de tomates, sur laquelle on répartit ensuite divers éléments et qui sera alors cuite à l'aide d'un four à bois (selon la tradition) ou encore à gaz ou électrique. La pizza est un des fleurons de la tradition culinaire italienne qui s'est répandu presque n'importe où quel que soit le pays, souvent en s'adaptant aux préférences locales.
L'anecdote pizza
Le ministre italien de l’Agriculture, Alfonso Pecoraro Scanio, a demandé l'inscription de la pizza au partimoine culturel mondial de l’UNESCO, expliquant que les spécialités gastronomiques correspondent à la culture d'un pays, et qu'elles sont garantes de sa tradition et sa véritable identité. D'ailleurs, la recette de la fameuse pizza napolitaine a notamment été publiée au Journal officiel italien dès 2004.
L'instant pizza
Dans la langue italienne, on emploie couramment le symbole de la pizza pour pouvoir préciser qu’il n'est pas possible de se contenter de savoir quoi que ce soit pour réussir à le faire. Ainsi, la préparation de la pizza est connue de tous, cependant la pratique requiert un réel talent. Toujours par métaphore, le mot 'pizza' désigne dans la langue italienne le boîtier qui contient une pellicule de film (et par extension la pellicule elle-même), ou encore un chose ou une personne assez ennuyeuse.
La plus longue pizza au monde (record)
En 2016 les Napolitains ont repris aux Milanais le record de la plus grande pizza au monde. Après avoir passé 11 heures pour préparer une traditionnelle napolitaine en longeant les bords de mer, les 250 cuisiniers regroupés pour réaliser cet exploit ont donc pulvérisé le record précédent établi à 1,5 km à l’exposition universelle qui avait eu lieu en 2015.
Au final : pas moins de 1853 mètres de pizza élaborée et cuite sur place dans les règles de l’art. Car ici, pas question de découper la pâte. Ainsi, cinq fours à bois faits pour l'occasion ont en effet été mis sur roues pour autoriser la cuisson typique de Naples. Par ailleurs, pour ce qui est des ingrédients utilisés pour préparer cet exploit, seront utilisés 2000 kg de farine, 1600 kg de tomates, 2000 kg de mozzarella et 200 litres d’huile d’olive. Le tout , cela va de soit, bio et issus de la région Campania, connue pour être le berceau de la vrai pizza.