Votre livraison de pizza à Fontainebleau
Profitez de votre soirée avec votre famille ou entre amis autour d'une bonne pizza, un des repas de la tradition culinaire italienne les plus répandus au monde.
Vous êtes féru de fromage de chèvre, de parmesan, de gorgonzola, ou de mozzarella ? Les pizzas promettent beaucoup de variantes concernant le fromage... et une majorité de pizzerias bellifontaines proposent une pizza 4 ou cinq fromages.
Alors plus une seconde à perdre, venez essayer les pizzas proposées par les nombreuses pizzerias de Fontainebleau : elles sont adaptées à toutes les envies.
De cette façon vous avez le choix par exemple parmi les pizzerias suivantes : Pizza Rella, Domino's Pizza Fontainebleau.
Livraison de pizza chez vous
En utilisant le site de Livraison-pizzas.fr, obtenir une livraison de pizza à Fontainebleau par téléphone est très simple : il suffit de taper sur votre téléphone le numéro de téléphone disponible sur la page dédiée à votre pizzeria et vous serez mis en relation avec votre service de livraison de pizza.
Vous serez alors livré chez vous ou à votre bureau par votre livreur de pizza dès que possible.
Si comme beaucoup de personnes vous avez déjà passé votre commande pour une pizza dans l'une des 2 pizzerias bellifontaines, pensez à déposer grâce au formulaire en bas de chaque fiche votre avis pour les autres internautes... merci pour eux !
Toutes les pizzerias à Fontainebleau
Retrouvez ci-après la liste des pizzerias présentes à Fontainebleau à même de livrer votre pizza à Fontainebleau ou dans ses environs :
Les pizzerias dans les villes près de Fontainebleau
Consultez ci-après les villes avec des pizzerias qui pourront livrer votre pizza dans les environs de Fontainebleau :
Quelques lieux incontournables de Fontainebleau
la porte de Changis, la place de l'Étape de Fontainebleau, l'hôtel de Polignac, la place Bois d'Hyver, le cimetière de Fontainebleau, la porte Rouge, le musée des Arts Figuratifs de Fontainebleau, les anciennes écuries du château de Fontainebleau (Centre sportif d'équitation militaire - CSEM), le musée napoléonien d'Art et d'Histoire militaires de Fontainebleau, le Grand Parquet, l'hôtel du Tambour, l'hôtel de Conti, le lavoir Daubenton,le château royal de Fontainebleau, la place Napoléon Bonaparte de Fontainebleau, la porte Blanche, le domaine de Bel Ebat, la forêt de Fontainebleau, le concours complet international de Fontainebleau, l'hôtel de Bellune, la place du marché de Fontainebleau, la place d'Armes de Fontainebleau, l'obélisque de Fontainebleau, la place De Gaulle de Fontainebleau, l'hôtel de Pompadour, l'hôtel d'Alligre, le musée national des Prisons de Fontainebleau, le terrain de la Salamandre, l'hippodrome de la Solle à Fontainebleau, l'église Saint Louis de Fontainebleau ...
Un peu de culture à propos... de la pizza !
Désormais très appréciée et omniprésente presque n'importe où et dans n'importe quel pays, la pizza a évolué vers un produit à la mode. Elle est assurément un symbole de l'uniformisation de la nourriture des populations.
Quelques infos sur la pizza
Une partie des pizzaïolos se livrent à des grands mouvements lorsqu’ils pétrissent la pâte à pain, projetant en l'air la pâte à pizza et l'attrapant de manière admirable mais en gardant toutefois la saveur, l'apparence, et la bonne cuisson. C’est un talent spécifique que l'on doit apprendre et s’entraîne, au cas où avec l'aide de pâtons en plastique siliconé; les pâtes utilisées recourent du reste à certaines recettes bien précises. Des concours sont organisés; au départ, de manière générale aux USA et en Italie.
Tout savoir sur la pizza
La pizza est arrivée dans l'hexagone pour la grande vague d’immigration napolitaine de la fin des années 1800. On dit que c'est à Marseille qu’elle fit son entrée chez nous. On déguste d’abord la pizza dans les petits établissements près du Vieux-Port agrémentée de tomates provençales (les Pendelottes), et cuite dans un four à bois. Au cours des années 1930, la pizza dépasse le quartier des immigrés italiens à Marseille et touche alors la ville. Marseille a participé à faire devenir une vraie référence culinaire la pizza après l'avoir adapté au goût méditerranéen, en lui imprégnant sa marque et son tour de main par exemple avec le principe du camion pizza.
D'ailleurs une école 100% française de la pizza a été créée pour valoriser le tour de main des 20000 cuisiniers pizzaiolos qui cette année encore répondent au 2ème plus gros marché mondial pour la pizza.
La plus longue pizza au monde : record battu !
Début 2016 les Napolitains ont repris aux Milanais le record de la plus longue pizza au monde. Après avoir passé 11 heures à préparer une traditionnelle napolitaine en longeant les bords de mer, les 250 cuisiniers regroupés pour l’événement ont donc pulvérisé le précédent exploit établi à 1,5 km au moment de l’exposition universelle qui s'était déroulée en 2015.
Au final : 1 853,88 mètres de pizza élaborée et cuite sur place comme le veut la tradition. Car à Naples, pas question de découper la pâte à pain. La solution ? Cinq fours à bois faits sur mesure ont en effet été fixés sur des roues pour autoriser la cuisson caractéristique de Naples. Entre autre, pour ce qui est des éléments employés pour faire cet exploit, il a fallu deux cent litres d’huile d’olive, 2000 kg de mozzarella, 2000 kg de farine et 1600 kg de tomates. Tout cela , en toute logique, issus de l'agriculture biologique et en provenance de la région Campania, distinguée être le point d'origine de la véritable pizza.