Votre livraison de pizza à Dijon
Pour une soirée entre amis pour regarder un match de foot ou même pour une collation simple et nourrissante, la livraison de pizza à Dijon est toujours le plus simple.
Vous préférez votre pizza avec une pâte fine ou plutôt une pâte à pizza moelleuse ? Vous vénérez la pizza napolitaine ou la pizza 4 saisons ? Quels que soient vos goûts, il existe une pizza faite pour vous !
Toutes les pizzerias de Dijon vous proposent une offre très variée puisqu'elle contient des entrées, des boissons mais aussi différents desserts savoureux et gourmands.
Ainsi vous avez la possibilité de faire votre choix par exemple parmi les pizzerias suivantes : Domino's Pizza Dijon - Mariotte, Domino's Pizza Dijon - Drapeau, Domino's Pizza Dijon - Auxonne ... et bien d'autres encore !
Votre livraison de pizza à Dijon en quelques minutes
Commandez votre pizza au téléphone en quelques minutes à l'aide de Livraison-pizzas.fr et son principe de mise en relation.
Votre livreur vous amènera votre commande à Dijon au plus vite et vous pourrez alors lui remettre votre règlement en liquide, par CB ou encore par Ticket Restaurant si vous en possédez (pensez à vérifier directement auprès de votre pizzeria par téléphone pour les modes de règlement disponibles).
Pour ceux qui ont déjà passé votre commande pour une pizza dans l'une des 8 pizzerias de Dijon, vous pouvez alors donner grâce au formulaire en bas de chaque fiche votre témoignage à l'attention des autres internautes... merci pour eux !
Toutes les livraisons de pizza à Dijon
Découvrez ci-après les pizzerias implantées à Dijon à même de livrer votre pizza à Dijon :
Faites vous livrer des pizzas dans les villes près de Dijon
Retrouvez ci-après la liste des villes où se trouvent des pizzerias à même de vous livrer une pizza dans les environs de Dijon :
Quelques lieux incontournables de Dijon
le musée du Cerf-volant, le musée des Beaux-Arts, la tour Philippe le Bon, le château de Gevrey-Chambertin,les maisons de la rue Verrerie, le vignoble de Bourgogne, l'Abbaye de Cîteaux, les pressoirs des Ducs de Bourgogne, le musée des Traditions des Hautes-Côtes, l'Imaginarium Louis Bouillot ...
Quelques infos sur la pizza
D'après les linguistes, le mot « pizza » aurait été utilisé au sens de « fouace », en 997 pour le latin médiéval, et en 1535 pour le napolitain et en l'an 1549 en italien florentin, spécialisé dans son sens actuel en l'an 1570. L'explication rigoureuse du mot s'avère complexe à connaitre et on entend souvent parler de plusieurs théories à ce propos : la source viendrait du haut-allemand « bizzo », que l'on peut traduire par « morceau de pain », ou le grec « pitta », qui serait compris au sens « fouace ».
Un peu de Culture & de Pizza
En italien, on utilise couramment l'analogie de la pizza quand on veut dire qu’il n'est pas assez de posséder la connaissance de une chose pour réussir à le réaliser. En effet, la recette de la pizza semble simple, cependant faire une vraie pizza nécessite un vrai talent. D'autre part, le terme 'pizza' exprime dans la langue italienne le boîtier utilisé pour protéger une pellicule de film ainsi que la pellicule elle-même, ou aussi une personne ou une chose très ennuyeuse.
Record de la plus longue pizza du monde
Début 2016 les Napolitains ont repris aux Milanais le record de la plus longue pizza au monde. En passant onze heures à confectionner une traditionnelle napolitaine le long du bord de mer, les 250 pizzaioli réunis pour réaliser cet exploit ont ainsi battu le record précédent fixé à 1,5 km à l’exposition universelle de 2015.
Résultat : plus de 1800 mètres de pizza cuisinée et cuite sur place comme le veut la tradition. Car à Naples, pas question de découper la pâte à pizza. La solution ? Cinq fours à bois faits sur mesure et disposés tous les 400 mètres ont effectivement été placés sur des roulettes pour autoriser la cuisson typique de Naples. Par ailleurs, en ce qui concerne les éléments employés pour préparer cette performance, il a fallu 2000 kg de farine, 1600 kg de tomates, 2000 kg de mozzarella et deux cent litres d’huile d’olive... Le tout , cela va de soit, biologiques et de la région Campania, distinguée être le point d'origine de la vrai pizza.