Votre livraison de pizza à Château Gontier
Dégustez de merveilleuses pizzas confortablement installé dans votre salon ou avec vos amis devant votre match de football.
Depuis la pizza quatre-fromages à la pizza napolitaine mais aussi la pizza calzone, chaque personne peut se faire plaisir simplement en commandant une pizza à Château Gontier.
Alors plus une seconde à perdre, venez essayer les formules et la carte de pizzas préparées par les 1 pizzerias de Château Gontier : elles correspondent vraiment à chacune de vos envies.
Livraison de pizza à Château Gontier
En utilisant le site de Livraison-pizzas.fr, obtenir une livraison de pizza à Château Gontier devient très simple : il suffit de composer le n° visible sur la fiche de votre pizzeria et vous serez automatiquement redirigé vers votre pizzeria.
Le livreur vous apportera votre pizza à Château Gontier dès que possible et vous serez invité à payer en liquide, par carte ou encore par Ticket Restaurant (n'oubliez pas de vérifier directement auprès de votre pizzeria par téléphone pour les moyens de paiement disponibles).
Après votre pizza dévorée, n'hésitez pas à partager votre expérience avec votre pizzeria afin de contribuer au listing des meilleures pizzerias castrogontériennes.
Les pizzerias à Château Gontier
Consultez ci-dessous la liste des pizzerias présentes à Château Gontier suceptibles de prendre en charge la livraison de votre pizza à Château Gontier ou à proximité :
Votre livraison de pizza dans les villes près de Château Gontier
Découvrez ci-dessous les villes avec des pizzerias à même de réaliser votre livraison de pizza près de Château Gontier :
Quelques lieux incontournables de Château Gontier
Daon, l'hôtel du Tertre de Sancé à Château-Gontier, les promenades du Bout-du-Monde à Château-Gontier, Le Lion d'Angers, les vestiges du château de Château-Gontier, le café de la Mairie de Château-Gontier, l'église Saint-Rémi de Château-Gontier, l'église de la Trinité de Château-Gontier, Ménil, l'hôtel de Saint-Luc à Château-Gontier, le manoir de Montviant à Bazouges, Angers, les croisières sur la Mayenne à Château-Gontier, le monastère de l'Olivier à Château-Gontier, l'hôtel Lemotheux à Château-Gontier, le pays de Château-Gontier, Châteaubriant, l'ancienne hôtellerie du Louvre à Château-Gontier, la chapelle du Moulinet de Château-Gontier, les maisons à pans de bois de Château-Gontier, les ruelles pavées de Château-Gontier, le mur-relief du lycée Pierre-et-Marie-Curie à Château-Gontier, le musée d'Art et d'Archéologie de Château-Gontier, l'hôtel de Lantivy à Château-Gontier, Laval, le château de la Rongère,le couvent des Ursulines de Château-Gontier (lieu de diffusion et de création artistique), l'église Saint-Jean-Baptiste de Château-Gontier, les halles de Château-Gontier, Saint-Denis d'Anjou, Saint-Sulpice, la chapelle du Genêteil de Château-Gontier (centre d'art contemporain), l'hôtel Saint-Julien à Château-Gontier, Sablé-sur-Sarthe ...
Pizza : Le saviez-vous ?
La France, second pays consommateur de pizzas, avec 10 kg tous les ans pour chaque habitant, derrière les USA , qui mangent quant à eux 13kg par an et par habitant, correspond à un chiffre d’affaires annuel aux alentours de 5,52 milliards d’euros. La France dispose de pas moins de 21000 établissements de restauration experts dans la pizza et chaque jour de l'année, la métropole engloutit pas moins de 8 millions de pizzas pour seulement 2 millions de sandwichs et 770 000 burgers.
Un peu de culture à propos... de la pizza !
La pizza est arrivée en métropole au moment de la période de grande immigration napolitaine vers la fin du 19ème siècle. C'est dans la ville de Marseille qu'elle arriva en France. On consomme d’abord la pizza dans les petits établissements du Vieux-Port garnie de tomates provençales (les Pendelottes), et cuite dans un four à bois. Dans les années 1930, la pizza quitte le quartier italien de Marseille se fait une place dans la ville. Marseille a participé à faire devenir une vraie référence de cuisine la pizza en l’adaptant au code du goût méditerranéen, en y apposant son style et son savoir-faire.
Depuis, une école française de la pizza a été créée pérenniser le savoir-faire des 20000 artisans pizzaiolos qui tout au long de l'année nourrissent le pays classé 2ème consommateur mondial en terme de pizza.
Un peu de Culture & de Pizza
Le pizzaiolo est le nom donné au cuisinier qui réalise les pizzas. On rescence plusieurs manières de préparer une pizza : certains pizzaiolos placent la pâte à pain dans une plaque à gâteau, ce qui fait des pizzas toutes rondes, mais parfois un peu petites. D'autres personnes étalent la pâte avec les mains. Ou encore, les pizzaiolos les plus habiles parviennent à maitriser l'art de la pizza acrobatique. Cette technique doit être appris et pratiqué longuement avant de pouvoir être maitrisé et permet alors des acrobaties souvent visuelles et d'ailleurs les meilleurs pizzaiolos entrent en rivalité pendant un concours. La pizza acrobatique exige cependant de réaliser des recettes de pâte à pizza spéciales.
Le plat le plus mangé en regardant le foot : la pizza !
Les soirs où on diffuse du football à la télévision, les livreurs de pizza de toutes les villes sont habitués : la soirée sera chargée parce que la pizza est le mets le plus consommé pour accompagner un match de foot d'autant plus s'il s'agit d'un match de Coupe du Monde ou de l'Euro... Alors un petit conseil : commandez au moins deux heures avant le match pour savourer votre pizza pendant le match.