Votre livraison de pizza à Cavaillon
Passez un bon moment en famille ou entre copains autour d'une pizza, l'un des plats de la tradition culinaire italienne les plus répandus sur la planète.
Vous désirez la pizza garnie de sauce tomate ou crème fraiche ? Vous préférez une pâte classique ou une pâte moelleuse ? Et en supplément quelques olives et une pointe d'origan ?
Toutes les pizzerias de Cavaillon proposent une offre complète comprenant des amuse-bouche, des sodas et des desserts pour les plus gourmands.
Faites-vous livrer votre pizza en quelques minutes
Avec Livraison-pizzas.fr, obtenir une livraison de pizza à Cavaillon par téléphone devient très facile : il vous suffit de composer le n° affiché sur la fiche de votre pizzeria et vous serez mis en contact avec votre service de livraison de pizza.
Il ne vous restera plus qu'à attendre le livreur de pizza afin de vous régaler !
Pour ceux qui ont déjà demandé une livraison de pizza dans l'une des pizzerias cavaillonnaises, vous pouvez alors donner dans les commentaires de la pizzeria votre avis pour les visiteurs de Livraison-pizzas.fr.
Toutes les pizzerias à Cavaillon
Retrouvez ci-après les pizzerias présentes à Cavaillon capables de livrer votre pizza à Cavaillon ou à quelques kilomètres :
Désolé mais nous n'avons répertorié pour le moment aucune pizzeria à Cavaillon qui propose la livraison à domicile.
Vous connaissez une pizzeria située à Cavaillon qui propose la livraison ?
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Les pizzerias dans les villes près de Cavaillon
Consultez ci-après la liste des villes où se trouvent des pizzerias suceptibles de vous livrer une pizza près de Cavaillon :
Quelques lieux incontournables de Cavaillon
le musée juif-comtadin, les monts de Vaucluse, l'ermitage et la chapelle Saint-Jacques de Cavaillon, le pont aqueduc de la Canaù, la propriété Grenouillet, l'hôtel d'Agar, la synagogue de Cavaillon, le mont Ventoux, la chapelle du Grand-Couvent, l'arc romain de Cavaillon, la chapelle Saint-Benoît de Cavaillon, Montmirail, l'hôtel de Pérussis, le parc naturel régional du Luberon,la cathédrale Notre-Dame-et-Saint-Véran de Cavaillon, le parc naturel régional des Alpilles, la porte d'Avignon, Saint-Rémy-de-Provence, la vallée de la Durance, la chapelle Notre-Dame des Vignères, la colline Saint-Jacques, le musée de l'Hôtel-Dieu, Avignon, la maison canoniale de Cavaillon ...
Un peu de culture à propos... de la pizza !
Les pizzas consommées aujourd'hui peuvent se diviser en 2 grands types. La pizza traditionnelle, qui utilise une pâte le plus souvent fine et croustillante et qui suit la tradition italienne. La pizza nord-américaine à l'inverse utilise la pâte à pizza, très moelleuse et épaisse, agrémentée d'une garniture abondante, plus gourmande mais aussi plus grasse et en général encore plus riche en fromage comme la pizza de Chicago, un type de pizza originaire de cette grande ville.
L'anecdote pizza
La pizza a fait son entrée en France lors de la période de grande immigration napolitaine vers la fin du XIXe siècle. On dit que c'est à Marseille que la pizza entra chez nous. Le peuple mange en premier lieu la pizza dans des gargotes du Vieux-Port agrémentée de tomates provençales, et cuite dans un four à bois. Dans les années 1930, la pizza quitte le quartier des immigrés italiens à Marseille se fait une place dans la ville. Marseille a participé à faire devenir une vraie référence culinaire la pizza en l’adaptant au code du goût méditerranéen, en imposant sa marque et son tour de main.
A ce titre une école made in france de la pizza a ouvert ses portes avec le tour de main des 20000 artisans pizzaiolos qui tout au long de l'année répondent au 2ème consommateur mondial en terme de pizza.
L'anecdote pizza
Ce serait la société Domino’s Pizza qui aurait créé la boîte à pizza telle qu'on la connaitre aujourd'hui (plate et carrée) aux alentours des années 1960, mais celle-ci n’a jamais pensé à breveter son invention. Le tout premier brevet pour boîtes à pizza date de 1968. Ainsi, depuis cette époque, plusieurs innovations ont été testées comme par exemple des configurations de ventilation diverses, des espaces prévus pour placer les sauces, un design spécial pour faciliter le recyclage ou bien encore le dessus de la boîte pré-perforé afin que des parties de la boîte à pizza soient utilisés en tant qu'assiettes.
La plus longue pizza au monde : record battu !
Début 2016 les Napolitains ont repris aux Milanais le record de la plus grande pizza du monde. En passant 11 heures à confectionner une vraie pizza napolitaine tout du long sur les bords de mer, les 250 cuisiniers réunis pour réaliser cet exploit ont largement dépassé le précédent exploit enregistré à 1,5 km lors de l’exposition universelle de 2015.
Au final : plus de 1800 mètres de pizza concoctée et cuite sur place comme le veut la tradition. Car à Naples, hors de question de découper la pâte. Cinq fours à bois faits sur mesure ont effectivement été mis sur roues pour réaliser la cuisson célèbre de Naples. Enfin, en ce qui concerne les éléments employés pour faire cette performance, il a fallu 200 litres d’huile d’olive, 2000 kg de mozzarella, 2000 kg de farine et 1600 kg de tomates. Tout cela , cela va de soit, bio et issus de la région Campania, réputée être le point d'origine de la vrai pizza.
Vidéo de pizza
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