Votre livraison de pizza à Castelnaudary
Qu'elle soit confectionnée dans la plus ancienne tradition italienne grâce à un four à bois ou non, la pizza fait partie des plus grands plats de la restauration.
Vous êtes avide de fromage de chèvre, de parmesan, de gorgonzola, ou de mozzarella ? Les pizzas permettent toutes les combinaisons concernant le fromage... et une majorité de pizzerias à Castelnaudary préparent la célèbre pizza quatre ou cinq fromages.
Toutes les pizzerias de Castelnaudary proposent une offre complète avec des encas, des boissons et des desserts savoureux et gourmands.
Commandez votre pizza à Castelnaudary simplement
Joignez par téléphone l'une des pizzerias de Castelnaudary pour commander par téléphone : le n° qui s'affiche sur chacune des fiches permet de vous mettre en contact avec votre pizzeria de façon automatique.
Votre livraison sera effectuée à votre domicile ou à votre bureau par le livreur dès que possible.
Après votre pizza arrivée, n'oubliez pas que vous avez la possibilité de déposer votre avis sur votre pizzeria pour pouvoir contribuer au top des pizzerias chauriennes.
Toutes les livraisons de pizza à Castelnaudary
Découvrez ci-après une liste non exhaustive des pizzerias basées à Castelnaudary qui pourront vous livrer une pizza à Castelnaudary :
Faites vous livrer des pizzas dans les villes près de Castelnaudary
Retrouvez ci-après une liste non exhaustive des villes avec des pizzerias capables de réaliser votre livraison de pizza dans les environs de Castelnaudary :
Aucune ville proche de Castelnaudary ne possède de pizzeria.
Quelques lieux incontournables de Castelnaudary
la fête du Cassoulet de Castelnaudary , Villeneuve-la-Comptal, l'Apothicairerie de Castelnaudary,la collégiale Saint-Michel de Castelnaudary, le Lauragais, le Présidial de Castelnaudary (musée), la Montagne Noire, la place de Verdun de Castelnaudary, l'hôtel Latapie à Castelnaudary, la retenue de l'Estrade, Pamiers, les écluses Saint-Roch à Castelnaudary, l'hôtel de Gauzy à Castelnaudary, Le Mas-Saintes-Puelles, les vestiges du couvent des Carmes de Castelnaudary, l'ancien couvent des Cordeliers de Castelnaudary, l'hôtel de Saint-Sernin à Castelnaudary, les collines de la Piège, l'hôtel de Guilhermy à Castelnaudary, l'hôtel de Calouin-Tréville à Castelnaudary, le pont vieux de Castelnaudary, le canal du Midi, le télégraphe de Chappe de Castelnaudary, l'hôtel de Laudun-Courtiade à Castelnaudary, Carcassonne, la maison de Saint-Dominique de Fanjeaux, Avignonnet, la chapelle Notre-Dame de Pitié de Castelnaudary, le moulin du Cugarel à Castelnaudary, l'hôtel de Ménard d'Hallingen à Castelnaudary, Toulouse, Montferrand, le musée du Lauragais à Castelnaudary, Villasavary, le port de plaisance de Castelnaudary ...
Quelques infos sur la pizza
Selon une étude publiée en 2003, dans la revue International Journal of Cancer, avaler une pizza réduirait significativement le risque de certains cancers. Cette étude semble montrer que les personnes qui mangent de la pizza, une à 4 fois hebdomadairement, ont moins de chance d'avoir le cancer que les personnes qui n’en mangent pas. Les chances de développer une tumeur au niveau de l’appareil buccal baissent de pas moins de 39%, les risques de tumeurs du tube digestif diminuent de 59% et ceux du côlon de 26%.
L'instant pizza
La pizza est arrivée en France et plus largement en europe au moment de la grande vague d’immigration napolitaine qui eut lieu à la fin du 19ème siècle. C’est à Marseille qu’elle fit son entrée dans notre pays. On mange d’abord la pizza dans les bâtisses près du Vieux-Port agrémentée de tomates provençales, et cuite au feu de bois. Au cours des années 1930, la pizza quitte le centre de Marseille et touche alors la ville. Marseille a fait évoluer en référence de cuisine la pizza puisqu'elle a su l'adapter au goût méditerranéen, en y apposant son style et son tour de main.
D'ailleurs une école made in france de la pizza a vu le jour pérenniser le tour de main des 20 000 cuisiniers pizzaiolos qui chaque année abreuvent de leurs créations le 2ème plus gros marché mondial pour la pizza.
Tout savoir sur la pizza
Le pizzaiolo est le spécialiste qui confectionne les pizzas. On rescence plusieurs façons de procéder : certains pizzaiolos placent la pâte dans une plaque à gâteauqui donne des pizzas toutes rondes, mais que certains trouveront un peu petites. D'autres pizzaiolos préfèrent étaler la pâte à la main. Ou encore, les pizzaiolos les plus doués parviennent à maitriser l'art de la pizza acrobatique. Ce processus résulte d'un véritable apprentissage et autorise ainsi des acrobaties assez visuelles ce qui explique que certains pizzaiolos s'affrontent lors d'un championnat. Cette pratique nécessite cependant de réaliser des recettes de pâte adaptées.