Votre livraison de pizza à Avion
Conçue dans le respect de la plus pure tradition culinaire italienne en utilisant un feu de bois ou non, la pizza compte désormais parmi les plus grands classiques de la cuisine.
Vous désirez la pizza garnie de sauce tomate ou crème fraiche ? Plutôt pâte fine ou pâte épaisse ?
Alors plus une seconde à perdre, venez découvrir les pizzas cuisinées par les nombreuses pizzerias de Avion, vous verrez qu'elles conviennent à chacune de vos envies.
Commandez votre pizza à Avion par téléphone
Passez la commande de votre pizza au téléphone grâce à l'annuaire Livraison-pizzas.fr et son principe de mise en relation.
Vous devrez alors seulement patienter et attendre l'arrivée de votre livreur de pizza... et savourer votre pizza !
Après votre pizza livrée et dégustée, n'hésitez pas à évaluer cette pizzeria pour concevoir le classement de la Meilleure Pizzeria avionnaises.
Les pizzerias à Avion
Consultez ci-dessous la liste des pizzerias présentes à Avion à même de prendre en charge la livraison de votre pizza à Avion ou dans ses environs :
Votre livraison de pizza à proximité de Avion
Découvrez ci-dessous les villes avec des pizzerias qui pourront vous livrer une pizza à quelques kilomètres de Avion :
Quelques lieux incontournables de Avion
le parc urbain d'Avion, le terril de Pinchonvalles, Douai, le parc naturel régional des Caps et Marais d'Opale, Lille, Arras, l'Artois, le marais de la Couture,le sentier des Glissocrêtes, la fête de la Ducasse, le parc de la Glissoire, le parc naturel régional Scarpe-Escaut, le kiosque à musique d'Avion ...
Pizza : Le saviez-vous ?
Le pizzaiolo est le nom donné au cuisinier qui prépare les pizzas. Il existe différentes manières de faire : certains pizzaiolos déposent la pâte à pain sur une plaque à gâteau, ce qui fait des pizzas rondes, mais qu'on pourra trouver trop petites. D'autres personnes choisissent d'étaler la pâte en se servant uniquement de leurs mains. Enfin, les pizzaiolos les plus doués optent pour la pizza acrobatique. Ce procédé résulte d'un véritable apprentissage et permet alors des acrobaties parfois spectaculaires et d'ailleurs certains pizzaiolos entrent en rivalité pendant un concours. La pizza acrobatique impose néanmoins de réaliser des recettes de pâte à pizza spécifiques.
L'instant pizza
La pizza, plat incontournable de la tradition culinaire italienne, dans sa version actuelle avec de la tomate, remonte aux années 1700. Avant la création de la pizza napolitaine, la pizza s'apparentait plutôt à un gâteau sucré ou salé, dont le nom complet est célèbre depuis l'année 997. Au XVIe siècle, le célèbre cuisinier Bartolomeo Scappi en écrit une recette.La pizza est aujourd'hui un des plats universels les plus mangés, et donnée en général en tant que plat national autochtone par énormement de personnes aux USA.
Un peu de culture à propos... de la pizza !
Il est d'usage de dire que les couleurs présentes dans le drapeau de l'Italie se trouvent sur la pizza. La margherita en est l'illustration parfaite : le basilic pour le vert, la mozzarella représente le blanc, et la tomage pour le rouge. Dans le cas où la carte des pizzas à Naples est souvent moins garnie que celle qu'il est possible de voir dans les pizzerias ailleurs, le procédé et le tour de main diffèrent grandement ! Une véritable pizza doit avoir été préparée devant vous par un pizzaiolo de métier et tout juste saisie quelques minutes uniquement en utilisant un four à bois.